Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Ребенок кашляет, головная боль начинается»: омичи продолжают жаловаться на дурнопахнущий город

15.06.2020

На этот раз неприятный запах почувствовали жители Левого берега.
Омичи вновь жалуются на неприятный запах, окутавший город. На этот раз зловоние почувствовали на Левом берегу. Жалоба появилась в паблике «Омск ВК».
«В очередной раз вонь в воздухе, невозможно открыть окна. Левый берег, район Солнечный — Фугенфирова. Куда звонить, к кому обращаться??? Кто-то еще это чувствует? Ребенок кашляет, даже головная боль начинается. Сколько можно это терпеть», — говорится в сообщении омички.
В комментариях подписчики поддержали автора, отметив, что тоже почувствовали запах на Левом берегу, в Нефтяниках и даже на Старой Московке.
На жалобу отреагировало министерство природных ресурсов и экологии Омской области. Там рассказали, что в районе северо-запада действительно зафиксировано превышение вредных веществ.
«14 июня был организован выезд экомобиля для проведения измерений. Направление ветра менялось с северо-западного до западного, затем вновь — северо-западное направление и к 06:00 — опять западное направление. Отбор проб проходил в районе северо-западной промышленной площадки. Результаты замеров в разных точках показали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода. На автоматизированном посту на ул. 4-й Поселковой в 04:40 было зафиксировано превышение ПДК м.р. по взвешенным частицам РМ2.5 — 1,08. Стоит отметить, что в 04:00 была зафиксирована концентрация сероводорода 0,9 ПДК м.р. Все данные оперативно переданы в Управление Росприроднадзора, так как все крупнейшие предприятия северо-западной промплощадки подлежат федеральному экологическому надзору и в соответствии с федеральным законодательством у Минприроды нет полномочий проводить проверки на таких объектах. Министерство также проинформировало об экологической ситуации МЧС и Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру», — сообщили в ведомстве.
Как уже писал портал Om1.ru, губернатор Омской области Александр Бурков ранее заявлял, что одной из главных проблем с загрязнением воздуха в Омске является сосредоточенность промышленных предприятий в «серой зоне» и отсутствие руководителя в областном Росприроднадзоре.
https://www.om1.ru/news/society/195850-rebenok_kashljaet_golovnaja_bol_n...