Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Регистрация кандидатов без сбора подписей

21.01.2022

#Зелёные предлагают предоставить всем партиям, имеющим право выдвигать кандидатов на муниципальных выборах, независимо от наличия представительства в законодательном органе власти, равные возможности и регистрировать всех кандидатов без сбора подписей

Глава «Зеленого патруля», лидер партии «Зелёные» Андрей Нагибин: «На наш взгляд, подписи – это рудимент, не отвечающий современным демократическим вызовам. И зачастую являются искусственным барьером для партии, которые не могут аккумулировать достаточно средств, чтобы качественно и быстро собрать подписи в крайне сжатые сроки. Серьезный фильтр в виде сбора подписей не позволяет развиваться политическим партиям и тормозит развитие общественно политической культуры, и, в целом, вызывает разобщение в обществе».

Город Ярославль, имеющий многолетние демократические традиции, должен стать примером для всей России и на региональном уровне закрепить это предложение. Партия готова выдвигать достойных кандидатов, защищающих интересы населения и экологию области, при любом типе избирательной системы.

Инициатива «Зелёных» в случае перехода на мажоритарную систему позволит малым партиям, которые совокупно отражают мнение существенной доли и широкого диапазона социальных категорий населения области, не потерять возможность провести своих представителей в муниципалитет города Ярославля.

Подробнее на сайте партии: https://partygreen.ru/press/news/zelyenye-predlagayut-vydvigat-kandidatov-ot-partiy-na-munitsipalnykh-vyborakh-bez-sbora-podpisey/

#экология #выборы #ярославль