Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

РМ.Прокуратура Большеигнатовского района выявила нарушения в области охраны окружающей среды

12.04.2022

Прокуратура Большеигнатовского района провела проверку в деятельности администраций двух сельских поселений Большеигнатовского муниципального района Республики Мордовия. В ходе проверки выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования, в том числе при обращении с отходами производства и потребления, включая отходы I и II классов опасности.
Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства на официальных сайтах администраций двух сельских поселений в сети «Интернет» информация о законодательстве в областях охраны окружающей среды, экологической безопасности, а также иные материалы, направленные на экологическое образование и просвещение граждан, в том числе в сферах обращения с твердыми коммунальными отходами, не размещена.
Кроме того, установлено, что в сфере обращения с отходами I и II классов опасности работа по информированию граждан не проводится вовсе. Так, на официальных сайтах администраций сельских поселений в сети «Интернет» не размещена информация об изменениях законодательства в указанной сфере, вступающих в силу в 2022 году.
Следствием указанных нарушений может оказаться причинение вреда окружающей среде, в том числе ненадлежащее обращение граждан с отходами I и II классов опасности.
С целью устранения выявленных нарушений главам двух сельских поселений внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_13/mass-media/news/archive?item=7299...