Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

РМ.В аэропорту «Уйташ» прошли пожарно-тактические учения по тушению условного пожара

27.10.2021

Основными целями учений явились совершенствование навыков работы оперативного штаба пожаротушения по ликвидации пожара, улучшение навыков и знаний, направленных на эвакуацию при пожаре, сохранение жизни и здоровья людей, а также проверка готовности сил и средств Каспийского местного пожарно-спасательного гарнизона к действиям по предназначению.

По легенде учений, в результате нарушений требований пожарной безопасности при эксплуатации электрических приборов в кабинете №12 административного здания штаба произошёл пожар. Из-за позднего обнаружения горение распространилось по всей площади кабинета. В коридорах и на лестничных маршах сильное задымление.

При поступлении сообщения о пожаре была организована высадка сил и средств Каспийского пожарно-спасательного гарнизона на место условного ЧС. Руководитель тушения пожара сообщил, что по внешним признакам языки пламени в окне одного из помещений здания. Огонь распространялся по горючим материалам. Примерная площадь горения составляет 200 квадратных метров.

https://saransk.bezformata.com/listnews/ucheniya-po-tusheniyu-uslovnogo-...