Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

С родника "Холодненький" убрали свалку

27.11.2018

Жители Идолги жаловались на горы мусора

Жители села Идолга в Татищевском муниципальном районе Саратовской области расчистили заваленный мусором родник "Холодненький". Об этом сообщили в пресс-службе администрации Идолгского муниципального образования.

Жители села Идолга, соседнего ЗАТО Светлый и чиновники администрации Идолгского муниципального образования вышли на субботник 24 ноября. Они расчистили родник от мусора, обрезали деревья, убрали сорняки и покосили сухостой. Местный житель Дмитрий Орлов предложил повесить рядом с родником камеру видеонаблюдения. Его идею одобрили. Теперь вся информация о нарушителях порядка будет передаваться по Wi-Fi в местную администрацию, сообщают чиновники. У родника установили таблички, запрещающие бросать мусор и предупреждающие о видеофиксации.

"Уважаемые жители! Родник — символ чистоты, так давайте будем поддерживать порядок и чистоту в том месте, которое нам дает жизнь" - обратились к гражданам чиновники.

Напомним, на заваленный мусором родник местные жители пожаловались в социальных сетях. После этого чиновники предложили селянам самим взять в руки лопаты и выйти на субботник.

https://www.sarinform.ru/news/2018/11/27/207407