Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

"Сад дружбы" заложили в Грозном в рамках всероссийской акции "Сохраним лес"

10.11.2020

"Сад дружбы" появился во вторник в дендрарии Грозного стараниями лесников, экологов и добровольцев. Об этом сообщает пресс-центр акции "Сохраним лес".

"На сегодняшний день тема сохранения и восстановления лесов остается одной из важных. Чеченская Республика традиционно поддерживает и принимает участие во всероссийской акции "Сохраним лес". Отрадно, что все больше и больше людей принимают участие в акции, понимают важность и значимость мероприятия и вносят свой вклад в лесовосстановление региона", - заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Саид-Магомед Темирханов.
Около ста яблонь, которые посадили представители власти, работники лесничеств и добровольцы, дополнили Грозненский дендрологический сад. Сад был заложен в 1966 году. На его территории был построен музей, в котором хранились различные семена деревьев, растений и гербарий. Всего в "коллекции" дендросада насчитывалось более 256 видов деревьев и кустарников, завезенных привезенных из всех климатических зон Советского Союза. В 1986 году сад объявили памятником природы.

"Но в 1995 году сад, как и весь Грозный, начал подвергаться разрушению в ходе боевых действий. Эта страница в истории дендрария была перевернута лишь через 7 лет. В 2002 году началось его возрождение, была проведена большая работа по посадке новых деревьев", - уточнили в пресс-центре.

До окончания масштабного экологического марафона в регионе планируется высадить около 400 тысяч деревьев.

Всего в рамках акции "Сохраним лес" в этом году планируется высадить 40 млн деревьев во всех регионах. Всероссийская акция "Сохраним лес" началась 26 августа на Камчатке. Зарегистрироваться на посадки можно на сайте сохранимлес.рф. Акция проводится Минприроды России, Федеральным агентством лесного хозяйства и Всероссийским обществом охраны природы при поддержке "Молодежки ОНФ" в рамках национального проекта "Экология". Количество высаженных деревьев превысило 30 млн.

Сохранение лесов является одной из целей нацпроекта "Экология". Предусматривается восстановление всех площадей вырубленных и погибших лесов, а также сокращение ущерба от лесных пожаров в три раза к 2024 году.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/sad-druzby-zalozili-v-gr...