Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Segezha Group успешно завершила сертификацию производственных активов на соответствие требованиям международных стандартов ISO

29.07.2021

В соответствии со стратегией устойчивого развития в области качества, экологии и охраны труда предприятия ПАО "Сегежа Групп" ("Segezha Group", MOEX: SGZH), дочерняя компания ПАО АФК "Система" и ведущий российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины, прошла процедуру международной сертификации феврале-апреле т.г. по требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001.

Внешние ресертификационные аудиты состоялись в управляющей компании (г. Москва) и на ключевых предприятиях группы: Сегежский ЦБК, Сокольский ЦБК, Сегежская упаковка, ЛДК Сегежский, ЛЛДК №1, Сокол СиЭлТи, С-Док, ЛПК Кипелово, ВФК, Гипробум.

Внешние аудиты были проведены ведущим аудиторами ООО "ТМС РУС" - представителем глобального лидера в области сертификации систем менеджмента - немецкого концерна TUV Nord.

В рамках развития интегрированной системы менеджмента (ИСМ) в течение 2020 года работа по подготовке к сертификации TUV Nord выполнялась процессными командами и сотрудниками предприятий по направлению деятельности "качество", "экология", "охрана труда".

На предприятиях Segezha Group проект внедрения требований ИСМ предусматривал установление политики ИСМ с конкретными задачами в области повышения результативности процессов, документированием и практической реализацией элементов ИСМ (процессы, риски, внутренние аудиты, анализ ИСМ по критериям международных стандартов ISO).

"Эффективность ИСМ является ключевым показателем для компаний группы, - прокомментировала руководитель направления по методологии и бизнес-процессам Segezha Group Елена Софиенко, - Стабильное качество продукции, снижение негативного воздействия на окружающую среду, создание безопасных условий труда являются значимыми задачами Сегежа групп, а за счет системного, процессного и риск-ориентированного подхода, основанного на стандартах ISO, эта работа становится для всех работников ГК понятной, прогнозированной, хорошо структурированной и более результативной. Международная сертификация дает нам внешние преимущества - доверие заинтересованных сторон (потребителей, партнеров, инвесторов), новые возможности, рынки, а значит постоянное развитие".

Сертификация предприятий "Сегежа Групп" в области экологического менеджмента - является частью стратегии по экологической безопасности, утвержденной СД "Сегежа Групп" в декабре 2020 г. Как отметил директор по экологии Segezha Group Вячеслав Мутьев, работа по развитию экологической безопасности соответствует как национальной, так и международной "зеленой" повестке, сертификация является действенным инструментом вовлечения работников в задачи по охране окружающей среды, а сам сертификат ISO 14001 - признанным в профессиональном международном сообществе.

В 2021 году Segezha Group продолжит системную работу по поддержанию и развитию ИСМ и полученных международных сертификатов соответствия в области качества, экологии, охраны труда и промышленной безопасности.

ИСМ - интегрированная система менеджмента, разрабатываемая и внедряемая на предприятиях Segezha Group, которая соответствует трем международным стандартам: ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001.
http://www.wood.ru/ru/lonewsid-88761.html?utm_source=yxnews&utm_medium=d...