Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Школьников Тюмени летом учат работать с документами

20.07.2022

Вероятно, этот опыт пригодится в их жизни.
За лето подростки Тюмени успевают примерить на себя множество профессий. Ежегодно для них создается более 19 тысяч рабочих мест. Одной из компаний, которая помогает детишкам обрести профессиональный опыт, традиционно становится «Росводоканал Тюмень».

В Тюменском водоканале все лето трудятся подростки из отряда главы города. В каждую трудовую смену на предприятии по 10 ребят работают помощниками делопроизводителя, таким образом за лето трудовой опыт здесь получат 40 школьников.

«Ребята очень хорошо помогают нам в работе с документами: сортируют, подшивают, вносят необходимые сведения в информационную базу предприятия. Каждый из них подходит к выполнению своих обязанностей ответственно, по-взрослому. Особенно приятно, когда подростки, поработав в водоканале, задумываются о том, чтобы связать свою дальнейшую профессиональную карьеру с отраслью водоснабжения и водоотведения», — говорит директор по персоналу «Росводоканал Тюмень» Вера Сидорова.

Перед трудовой сменой все ребята проходят тренинг, где не только узнают о деятельности водоканала, но и рассуждают о ценности воды и экологии водоемов, изучают правила пользования канализацией.

«Я не впервые работаю в отряде главы города. В водоканале мне нравится. Легко вникла в процесс, а если что-то непонятно, то опытные специалисты всегда помогают. Я пока не определилась с будущей профессией, но работать с документами мне интересно», — рассказала одиннадцатиклассница Алмагуль Кинжалиева.

Стоит отметить, что «Росводоканал Тюмень» не только ежегодно предоставляет рабочие места для школьников, но и является постоянным социальным партнером отрядов главы города. В этом году за счет предприятия униформой обеспечено около шести тысяч бойцов трудовых отрядов главы города.

Ранее мы сообщали, что тюменские «муравьи» задействованы в подготовке Тюмени ко Дню города. Нынешним летом в нашем городе появился отряд подростков под названием «Велодобро».https://vsluh.ru/novosti/obshchestvo/shkolnikov-tyumeni-letom-uchat-rabo...