Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Следы нефтепродуктов обнаружили в реке в Псковской области

15.10.2021

По факту сброса в реку Выдега сточных вод с превышением нормативов предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ возбудили дело об административном правонарушении в отношении муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства города Новосокольники. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора.

На предприятии прошла плановая проверка, в ходе которой экспертная лаборатория Центра лабораторного анализа и технических измерений по СЗФО отобрала пробы сточных вод, сбрасываемых после очистных сооружений в реку Выдега.

«По результатам лабораторных исследований установлено, что стоки не проходят необходимую очистку. В сточной воде зафиксированы значительные превышения по нефтепродуктам, взвешенным веществам, аммонию, нитритам, фосфатам, железу и др. Данные обстоятельства указывают на несоблюдение предприятием правил водопользования при сбросе сточных вод. Для установления всех обстоятельств в отношении МУП "ЖКХ" возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование», - говорится в сообщении.

Компании грозит штраф и ущерб, если будет установлено негативное влияние на водный объект.

https://pskov.bezformata.com/listnews/obnaruzhili-v-reke-v-pskovskoy/986...