Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Со свалки на Железнодорожной вывезли более 13 тысяч кубометров мусора

20.11.2018

Сейчас на территории проводят работы по планировке грунта

Свалка на Железнодорожной улице в Туле ликвидирована. Оттуда вывезли 13 424 кубических метров мусора. Сейчас, по данным пресс-службы администрации города, на территории ведут работы по планировке грунта.

Как стало известно «Тульской прессе», в мае вопрос о несанкционированном полигоне подняли активисты ОНФ, свалку нанесли на интерактивную карту проекта «Генеральная уборка».

В  исполкоме ОНФ в Тульской области сообщили, что мусор вдоль дороги, ведущей в садовым товариществам, сбрасывали несколько лет. Также на участке активисты нашли большое количество автомобильных покрышек, холодильников и сотни содержащих ртуть люминесцентных ламп, которые относятся к отходам первого класса опасности.

Всего администрация Тулы и ОНФ нашли в областном центре четыре крупные стихийные свалки. Помимо участка на Железнодорожной улице, преимущественно, строительный, мусор сбрасывали в деревне Ионино, поселке Барсуки и на станции Некрасова. Глава администрации Тулы Евгений Авилов поручил организовать работу по централизованному вывозу и ликвидации несанкционированных свалок.

Финансирование работ осуществляет министерство природных ресурсов и экологии Тульской области. Общая стоимость — 19,6 млн рублей. Общий объем мусора, вывезенного с четырех свалок — 23,3 тыс кубических метров.

https://www.tulapressa.ru/2018/11/so-svalki-na-zheleznodorozhnoj-v-tule-vyvezli-bolee-13-tys-kubometrov-musora/