Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Сохраним лес». Рязанцы приняли участие в сборе макулатуры

08.04.2019

Экономить можно и перерабатывая вторичное сырье, рязанцы приняли участие в сборе макулатуры. Регион присоединился к Всероссийской акции «Сохраним лес». Собрали почти 300 кг

Акция «Сохраним лес» прошагала по всей стране. В течение дня активисты передавали эстафеты от региона к региону, рассказывая о том, сколько уже принесли макулатуры. По хештегу «Сохраним лес» в интернете можно найти десятки видеообращений. К Всероссийскому флешмобу присоединились и рязанцы.

В Рязани макулатуру принимали сразу в нескольких точках. Антон Шуклин узнал об акции из социальных сетей. Принес из дома 7 килограммов макулатуры.

«Это старые журналы, газеты, которые лежали дома бесхозно. Акция полезная, в принципе, «Сохраним Лес» - почему нет? Сейчас это экологически очень нужно для страны, поэтому и решил принять участие», - сказал участник акции «Сохраним лес» Антон Шуклин.

А вот на второй точке, она располагалась в библиотеке Горького, организаторы были неприятно удивлены. Рязанцы принесли более 150 килограммов книг. Отдать на переработку ненужные владельцам издания работники библиотеки просто не смогли. Часть книг, например, учебники по немецкому языку, забрали неравнодушные рязанцы, оставшиеся будут сортировать и они тоже найдут читателя. Например, на полках «Букросинга» или в сельских библиотеках.

«Каждую книгу мы отсмотрим, потому что в результате подобных акций иногда попадаются уникальные книги, иногда даже с автографом или очень редкие издания. Ни одна книга мимо нас не пройдет», - сказала Надежда Выропаева, заведующая универсальным читальным залом ГБУК РО «Библиотека имени Горького».

Но не только сбор макулатуры является целью этой акции.

«С помощью этой акции мы пытаемся, во-первых, пропагандировать раздельный сбор мусора, который, по моему мнению, очень важен в настоящее время. Вообще в Рязани с точки зрения экологии, опять же это лично мое мнение, люди готовы развиваться и делать правильные дела», - сказал Глеб Шабонин, координатор региональной команды «Молодежка ОНФ».

Участие в акции приняли около 13 тысяч человек из 76 региона. Всего за сутки активисты «Молодежки» собрали по всей стране 115 тонн макулатуры. А это - как принято, было считать в советские времена, почти 2 тысячи спасенных деревьев.

 http://www.gtrkoka.ru/news/2019/04/08/sohranim-les-rjazancy-prinjali-uch...