Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Сотрудники мэрии Владивостока вместе с молодежью собрали свыше тонны мусора

18.09.2018

Мероприятия проходят в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Владивостока»

В сентябре специалисты администрации приморской столицы организовали ряд экологических акций, в которых приняли участие вместе с общественниками и школьниками. С четырех общественных территорий города собрано свыше тонны мусора, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Четыре предыдущих состоялись на Токаревской кошке рядом с маяком, возле станции «Моргородок», на полуострове Песчаный и в районе Второй Речки около автовокзала. Всего сотрудники мэрии вместе с общественниками собрали свыше 100 мешков с мусором, это более одной тонны отходов, большую часть которых оставляют после себя туристы во время летнего отдыха.

«Приглашаем принять участие в сегодняшней акции всех желающих, – прокомментировал координатор мероприятия Андрей Иус. – Сбор в 13.45 на пляже бухты Щитовая».

В акциях по санитарной очистке различных городских территорий, которые организуют власти краевого центра, регулярно принимают участие волонтеры, общественные организации, школьники и студенты. Также важной составляющей деятельности администрации остается экологическое просвещение молодежи и поддержка различных общественных инициатив в сфере экологии. Яркий тому пример – проект «Остров мечты».

Мероприятия проходят в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Владивостока». Она направлена на привлечение горожан к участию в проектах экологической направленности, а также повышение экологической культуры и ответственности граждан за состояние окружающей среды.

Также отметим, что десятки тонн мусора ежедневно с улиц и пустырей Владивостока собирает и вывозит на утилизацию муниципальное предприятие «Содержание городских территорий».

Напомним, новые Правила благоустройства Владивостока, разработанные по поручению главы города Виталия Веркеенко, запрещают складирование тары и мусора у киосков, палаток, павильонов мелкорозничной торговли и магазинов, а также складирование мусора в не предназначенных для этих целей местах. За нарушение норм и правил благоустройства предусмотрены штрафы: на физических лиц – от 1  до 3 тысяч рублей, на должностных – от 5  до 10 тысяч, а на юридических – от 50  до 80 тысяч рублей. Кроме того, за организацию несанкционированной свалки отходов на нарушителей могут быть наложены следующие штрафы: на граждан – от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, на юридических – от 200 до 500 тысяч рублей.

https://vladnews.ru/2018-09-19/138262/sotrudniki_merii