Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Сотрудники "Заповедной Мордовии" проходят повышение квалификации по программе "Авиационная и наземная охрана лесов от пожаров"

17.03.2022

С 14 по 19 марта 2022 года государственные инспекторы заповедных территорий России проходят курс повышения квалификации по программе "Авиационная и наземная охрана лесов от пожаров" по категории "Руководитель и специалист тушения лесных пожаров. Организация охраны федеральных ООПТ от ландшафтных пожаров. Применение беспилотных воздушных судов на тушении ландшафтных пожаров". В обучении принимают участие 4 сотрудника "Заповедной Мордовии": Максим Шариков, Михаил Есин, Максим Андрияшкин и Антон Еделькин.
Теоретический курс проходит на базе Всероссийского института повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства (ВИПКЛХ) в Пушкино (Подмосковье).
За первые дни слушатели курса уже познакомились с законодательными основами работы на пожарах, в том числе на особо охраняемых природных территориях, узнали о закономерностях возникновения и развития различных ландшафтных пожаров, получили теоретические и практические знания о пожарной технике (виды авиационной и наземной техники, особенности применения на пожарах, техника для подачи воды, расчеты насосно-рукавных линий). Отдельный блок занятий был посвящен охране труда и технике безопасности.
Инспекторов ждет углубленный курс по основам пожарной тактики на ландшафтных пожарах, оказанию первой помощи в условиях труднодоступных территорий, применению современных технологий и современных средств профилактики пожаров.
В части применения беспилотных воздушных судов (БВС) и беспилотных систем на тушении ландшафтных пожаров преподаватели курса обратят внимание на законодательство, регулирующее использование воздушного пространства, основы метеорологии, планирование полетов, работу с картографическими материалами и навигационными системами, согласование и безопасность полетов. На практических занятиях слушатели познакомятся с конкретными типами и видами БВС.
19 марта государственные инспекторы – слушатели курса сдадут экзамен, по результатам которого будет присваиваться категория "Руководитель тушения лесного (ландшафтного) пожара".
В обучающем курсе принимают участие сотрудники "Заповедная Мордовия", "Заповедников Оренбуржья", заповедников "Хакасский", "Брянский лес", "Денежкин Камень", "Калужские засеки", "Кроноцкий", национальных парков "Земля Леопарда", "Бузулукский бор", "Ленские столбы".
https://zapoved-mordovia.ru/news/1630/442/Сотрудники-Заповедной-Мордовии-проходят-повышение-квалификации-по-программе-Авиационная-и-наземная-охрана-лесов-от-пожаров.html