Спасать ежей, спасать кротов, эколог юный, будь готов!

25.11.2016

Уже давно известно: из-за одной батарейки, выброшенной в лесу, погибает один ежик, два крота и отравляются 20 кв. метров земли.

Понимая вред, который приносят маленькие и внешне безобидные батарейки, сотрудники отдела экологии и природопользования организовали сбор батареек в детских садах и школах, установили там специальные контейнеры, выступали перед ребятами с лекциями о необходимости их правильной утилизации. По мере заполнения контейнеров батарейки передаются в отдел экологии.

Всего краснокамцам удалось собрать 250 кг отработанных батареек, которые 22 ноября были переданы пермскому благотворительному фонду «Обитаемый Урал». Далее батарейки будут отправлены в Челябинск, где находится единственный в России завод, занимающийся переработкой аккумуляторных батареек без вреда экологии, при этом из отработанных приборов извлекается до 80 процентов полезных веществ.

А краснокамские экологи на этом не успокаиваются, они продолжат лекции и в новом году, новые школы и детские сады получат контейнеры и поддержат сбор.

Новости
зеленого патруля

  Благодаря экологической программе, запущенной на Московском нефтеперерабатывающем заводе, в четыре раза сократятся вредные выбросы. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) резко сократит вредные выбросы благодаря экологической программе, сообщает ТАСС. В результате этой программы, которая запущена в 2011 году, завод может стать «одним из самых лучших в мире по экологии». Этот

Региональные
новости

  11 октября 2017 года Общероссийская Общественная организация "Зеленый патруль" совместно с ГБОУ школой №2115 приняли активное участие в акции «Бумажный Бум». В сборе макулатуры участвовали школьники вместе с родителями и учителями. Для 5-х классов был организован квест экологической тематики «Сохраним и преумножим». Опытные учителя-биологи, преподаватели физической культуры, эксперты "Зеленого патруля" подготовили интересные

Сми
о нас