Спасать ежей, спасать кротов, эколог юный, будь готов!

25.11.2016

Уже давно известно: из-за одной батарейки, выброшенной в лесу, погибает один ежик, два крота и отравляются 20 кв. метров земли.

Понимая вред, который приносят маленькие и внешне безобидные батарейки, сотрудники отдела экологии и природопользования организовали сбор батареек в детских садах и школах, установили там специальные контейнеры, выступали перед ребятами с лекциями о необходимости их правильной утилизации. По мере заполнения контейнеров батарейки передаются в отдел экологии.

Всего краснокамцам удалось собрать 250 кг отработанных батареек, которые 22 ноября были переданы пермскому благотворительному фонду «Обитаемый Урал». Далее батарейки будут отправлены в Челябинск, где находится единственный в России завод, занимающийся переработкой аккумуляторных батареек без вреда экологии, при этом из отработанных приборов извлекается до 80 процентов полезных веществ.

А краснокамские экологи на этом не успокаиваются, они продолжат лекции и в новом году, новые школы и детские сады получат контейнеры и поддержат сбор.

Новости
зеленого патруля

  Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» предлагает засыпать мусорный полигон «Кучино» в Балашихе строительным мусором от снесённых по программе реновации хрущёвок. Письмо с соответствующим предложением (есть в распоряжении RT) в скором времени будет направлено на имя мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Председатель организации «Зелёный патруль» Андрей Нагибин объяснил RT,

Региональные
новости

Пресс-релиз Первый в России «зеленый сертификат» получил волгоградский полигон твердых коммунальных отходов   Первый в России «зеленый сертификат» получила волгоградская Группа Компаний «Чистый город». На Всероссийском съезде региональных операторов сферы твердых коммунальных отходов, в Москве, состоялось его официальное вручение. Независимую экологическую проверку полигона твердых коммунальных отходов в Урюпинске

Сми
о нас