СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

Спасать ежей, спасать кротов, эколог юный, будь готов!

25.11.2016

Уже давно известно: из-за одной батарейки, выброшенной в лесу, погибает один ежик, два крота и отравляются 20 кв. метров земли.

Понимая вред, который приносят маленькие и внешне безобидные батарейки, сотрудники отдела экологии и природопользования организовали сбор батареек в детских садах и школах, установили там специальные контейнеры, выступали перед ребятами с лекциями о необходимости их правильной утилизации. По мере заполнения контейнеров батарейки передаются в отдел экологии.

Всего краснокамцам удалось собрать 250 кг отработанных батареек, которые 22 ноября были переданы пермскому благотворительному фонду «Обитаемый Урал». Далее батарейки будут отправлены в Челябинск, где находится единственный в России завод, занимающийся переработкой аккумуляторных батареек без вреда экологии, при этом из отработанных приборов извлекается до 80 процентов полезных веществ.

А краснокамские экологи на этом не успокаиваются, они продолжат лекции и в новом году, новые школы и детские сады получат контейнеры и поддержат сбор.

Новости
зеленого патруля

Поздравляю Вас всех с Первым мая! Конечно, для каждого из нас этот праздник имеет свою историю, и я думаю, что для большинства  это праздник из детства. Осознавать я его начал, когда  мне было лет пять. Отец с утра в этот день всегда делал дома приборку и говорил, что в этот праздник всё должно быть чисто и дома, и во дворе, и в душе должны быть чистые помыслы. Для нас это был праздник трудящихся, а в той стране, в которой я
Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» Пресс релиз Крым к открытию летнего сезона и приёму гостей готов, но «Зеленый патруль» просит Главу Республики Крым обратить особое внимание на действия и бездействие профильных структур в Правительстве региона, занимающихся вопросами охраны окружающей среды   16 апреля 2018 г., г. Симферополь, Республика Крым. По результатам "Второй крымской экологической

Региональные
новости

24 апреля в Волоколамске руководители Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» приняли участие во встрече  региональной группы общественного мониторинга по вопросам экологии и защиты леса подмосковного ОНФ. Тема обсуждения - проблемы полигона ТКО «Ядрово». В заседании приняли участие координатор группы, член регионального штаба ОНФ Антон Хлынов, Председатель Правления Общероссийской общественной организации «Зелёный
Андрей Нагибин, Председатель Правления «Зеленого патруля»: «После того, как в 2017 году Президент Российской Федерации В.В. Путин обозначил проблему по борьбе с нелегальными свалками наиболее приоритетной, представители профильных ведомств, государственных и муниципальных органов, общественности начали активную работу по выявлению и устранению несанкционированных свалок. Так, ОБЩЕРОССИЙСКИМ НАРОДНЫМ ФРОНТОМ был реализован проект «

Сми
о нас