Спасать ежей, спасать кротов, эколог юный, будь готов!

25.11.2016

Уже давно известно: из-за одной батарейки, выброшенной в лесу, погибает один ежик, два крота и отравляются 20 кв. метров земли.

Понимая вред, который приносят маленькие и внешне безобидные батарейки, сотрудники отдела экологии и природопользования организовали сбор батареек в детских садах и школах, установили там специальные контейнеры, выступали перед ребятами с лекциями о необходимости их правильной утилизации. По мере заполнения контейнеров батарейки передаются в отдел экологии.

Всего краснокамцам удалось собрать 250 кг отработанных батареек, которые 22 ноября были переданы пермскому благотворительному фонду «Обитаемый Урал». Далее батарейки будут отправлены в Челябинск, где находится единственный в России завод, занимающийся переработкой аккумуляторных батареек без вреда экологии, при этом из отработанных приборов извлекается до 80 процентов полезных веществ.

А краснокамские экологи на этом не успокаиваются, они продолжат лекции и в новом году, новые школы и детские сады получат контейнеры и поддержат сбор.

Новости
зеленого патруля

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22. Тел/факс (495) 740-97-16 www.greenpatrol.ru e-mail: russia@greenpatrol.ru За два дня пребывания в Волгоградской области «Зеленый патруль» посетил ряд природоохранных объектов, провел конный рейд по несанкционированным свалкам в одном из самых известных природных парков - «Волго-Ахтубинской пойме», а также

Региональные
новости

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае совместно со специалистами управления Росприроднадзора, краевого министерства природных ресурсов и экологии провели рейд на месте стихийной свалки коммунальных и производственных отходов, расположенной в районе реки Заречная Лиственка города Дивногорска. В рейде также приняли участие представители администрации и прокуратуры города, руководитель КГБУ

Сми
о нас