Спасать ежей, спасать кротов, эколог юный, будь готов!

25.11.2016

Уже давно известно: из-за одной батарейки, выброшенной в лесу, погибает один ежик, два крота и отравляются 20 кв. метров земли.

Понимая вред, который приносят маленькие и внешне безобидные батарейки, сотрудники отдела экологии и природопользования организовали сбор батареек в детских садах и школах, установили там специальные контейнеры, выступали перед ребятами с лекциями о необходимости их правильной утилизации. По мере заполнения контейнеров батарейки передаются в отдел экологии.

Всего краснокамцам удалось собрать 250 кг отработанных батареек, которые 22 ноября были переданы пермскому благотворительному фонду «Обитаемый Урал». Далее батарейки будут отправлены в Челябинск, где находится единственный в России завод, занимающийся переработкой аккумуляторных батареек без вреда экологии, при этом из отработанных приборов извлекается до 80 процентов полезных веществ.

А краснокамские экологи на этом не успокаиваются, они продолжат лекции и в новом году, новые школы и детские сады получат контейнеры и поддержат сбор.

Новости
зеленого патруля

В Ростове-на-Дону проходит Межрегиональная экологическая конференция ОНФ в ЮФО и СКФО. В ходе пленарного заседания член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта подробно рассказал об основных недостатках территориальной схемы по обращению с отходами в Ростовской области. Он отметил, что важной темой, освещенной на нашем круглом столе, являются итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». По словам депутата, указанные в

Региональные
новости

 «Полезный сбор» стартует 20 апреля. Организации, предприятия всех форм собственности, а также неравнодушных граждан приглашают принять участие в «Полезном сборе». Конкурс с таким названием в рамках Года экологии проводит отдел охраны окружающей среды администрации города. Всем желающим предлагается в период собрать максимально возможное количество батареек и макулатуры, затем упаковать и с

Сми
о нас