Специалисты провели анализ нижнекамского воздуха после жалоб горожан на запах куриного помета

27.09.2016

Журналисты НТР получили во вторник от Закамского территориального управления министерства экологии результаты проб воздуха, отобранного в Нижнекамске в понедельник.

Напомним, накануне многие жители города жаловались на неприятный запах. По результатам проверки в воздухе обнаружены метан, сероводород, аммиак, ацетон и изобутиловый спирт. Однако, по мнению специалистов, все показатели находились в тот момент в пределах нормы. А вот источник их происхождения пока не определен. 

Кстати, на запах помета домашней птицы в эти дни жаловались и жители соседних с Нижнекамском городов. А ведь как раз один из крупных фермерских комплексов помет кур вывозит на полигон в населенный пункт Иштеряково - это почти полсотни грузовиков в сутки. Эта деревня находится между Нижнекамском и Набережными Челнами. 

 

Новости
зеленого патруля

  Благодаря экологической программе, запущенной на Московском нефтеперерабатывающем заводе, в четыре раза сократятся вредные выбросы. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) резко сократит вредные выбросы благодаря экологической программе, сообщает ТАСС. В результате этой программы, которая запущена в 2011 году, завод может стать «одним из самых лучших в мире по экологии». Этот

Региональные
новости

  11 октября 2017 года Общероссийская Общественная организация "Зеленый патруль" совместно с ГБОУ школой №2115 приняли активное участие в акции «Бумажный Бум». В сборе макулатуры участвовали школьники вместе с родителями и учителями. Для 5-х классов был организован квест экологической тематики «Сохраним и преумножим». Опытные учителя-биологи, преподаватели физической культуры, эксперты "Зеленого патруля" подготовили интересные

Сми
о нас