Специалисты провели анализ нижнекамского воздуха после жалоб горожан на запах куриного помета

27.09.2016

Журналисты НТР получили во вторник от Закамского территориального управления министерства экологии результаты проб воздуха, отобранного в Нижнекамске в понедельник.

Напомним, накануне многие жители города жаловались на неприятный запах. По результатам проверки в воздухе обнаружены метан, сероводород, аммиак, ацетон и изобутиловый спирт. Однако, по мнению специалистов, все показатели находились в тот момент в пределах нормы. А вот источник их происхождения пока не определен. 

Кстати, на запах помета домашней птицы в эти дни жаловались и жители соседних с Нижнекамском городов. А ведь как раз один из крупных фермерских комплексов помет кур вывозит на полигон в населенный пункт Иштеряково - это почти полсотни грузовиков в сутки. Эта деревня находится между Нижнекамском и Набережными Челнами. 

 

Новости
зеленого патруля

Эксперт из ОНФ призвал правительство России учесть полученные данные при реализации госпрограммы по ликвидации мест накопленного экологического ущерба в Арктике   КАЛИНИНГРАД, 18 мая. /ТАСС/. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили более 50 незаконных свалок на территории Арктики и призывают правительство РФ принять меры для ликвидации этих мусорных полигонов. Об этом заявил журналистам эксперт проекта ОНФ "

Региональные
новости

  Всероссийская акция «Чистый берег» проводится каждый год С донских пляжей вывезли 15 т мусора. Фото: www.v3.lince.ru Более 15 т мусора вывезли в Ростовской области с территории «диких» пляжей. Всероссийская акция «Чистый берег» проводится ежегодно. В этом году на Дону ей придали особый размах. Об этом рассказал заместитель губернатора Вадим Артемов. – Эту акцию мы традиционно проводим перед началом купального сезона. Но

Сми
о нас