Специалисты провели анализ нижнекамского воздуха после жалоб горожан на запах куриного помета

27.09.2016

Журналисты НТР получили во вторник от Закамского территориального управления министерства экологии результаты проб воздуха, отобранного в Нижнекамске в понедельник.

Напомним, накануне многие жители города жаловались на неприятный запах. По результатам проверки в воздухе обнаружены метан, сероводород, аммиак, ацетон и изобутиловый спирт. Однако, по мнению специалистов, все показатели находились в тот момент в пределах нормы. А вот источник их происхождения пока не определен. 

Кстати, на запах помета домашней птицы в эти дни жаловались и жители соседних с Нижнекамском городов. А ведь как раз один из крупных фермерских комплексов помет кур вывозит на полигон в населенный пункт Иштеряково - это почти полсотни грузовиков в сутки. Эта деревня находится между Нижнекамском и Набережными Челнами. 

 

Новости
зеленого патруля

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22 тел/факс (495) 740-97-16 адрес сайта - www.greenpatrol.ru Заседание Госсовета с участием президента России Владимира Путина, состоявшееся 27 декабря 2016 г. дало старт Году экологии в 2017 – м году. Вопросов, как отметил глава государства, много, и откладывать их решение уже просто нельзя: свалки, загрязненный воздух,

Региональные
новости

Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности ЗАО «Ставропольский бройлер». Проверку с привлечением специалистов Департамента Росприроднадзора по СКФО провели представители прокуратуры после обращения депутата Думы Ставропольского края. Нарушения выявлены в части исполнения ЗАО требований природоохранного законодательства при эксплуатации пометохранилища на территории Предгорного района.

Сми
о нас