Специалисты провели анализ нижнекамского воздуха после жалоб горожан на запах куриного помета

27.09.2016

Журналисты НТР получили во вторник от Закамского территориального управления министерства экологии результаты проб воздуха, отобранного в Нижнекамске в понедельник.

Напомним, накануне многие жители города жаловались на неприятный запах. По результатам проверки в воздухе обнаружены метан, сероводород, аммиак, ацетон и изобутиловый спирт. Однако, по мнению специалистов, все показатели находились в тот момент в пределах нормы. А вот источник их происхождения пока не определен. 

Кстати, на запах помета домашней птицы в эти дни жаловались и жители соседних с Нижнекамском городов. А ведь как раз один из крупных фермерских комплексов помет кур вывозит на полигон в населенный пункт Иштеряково - это почти полсотни грузовиков в сутки. Эта деревня находится между Нижнекамском и Набережными Челнами. 

 

Новости
зеленого патруля

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем. Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас