Специалисты провели анализ нижнекамского воздуха после жалоб горожан на запах куриного помета

27.09.2016

Журналисты НТР получили во вторник от Закамского территориального управления министерства экологии результаты проб воздуха, отобранного в Нижнекамске в понедельник.

Напомним, накануне многие жители города жаловались на неприятный запах. По результатам проверки в воздухе обнаружены метан, сероводород, аммиак, ацетон и изобутиловый спирт. Однако, по мнению специалистов, все показатели находились в тот момент в пределах нормы. А вот источник их происхождения пока не определен. 

Кстати, на запах помета домашней птицы в эти дни жаловались и жители соседних с Нижнекамском городов. А ведь как раз один из крупных фермерских комплексов помет кур вывозит на полигон в населенный пункт Иштеряково - это почти полсотни грузовиков в сутки. Эта деревня находится между Нижнекамском и Набережными Челнами. 

 

Новости
зеленого патруля

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ВСЕРОССИЙСКИЙ экологический проект Общероссийской Общественной организации «Зеленый патруль» «ДетКи Кремлевской елки» при поддержке Управления делами Президента РФ при участии ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр». Кремлевская елка ОТПРАВИТСЯ В РЕГИОНЫ РОССИИ! 24 апреля 2017 года в 15 часов первые участники всероссийского экологического проекта «Детки Кремлевской елки» получили заветные экокубы с

Региональные
новости

21 апреля 2017 г. Красноярск. На Молодежной площадке Красноярского экономического форума "Поколение-2030" директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" рассказал о неоднородной экологической ситуации в Красноярском крае. С одной стороны, в регионе находится крупнейший в Евразии Большой Арктический заповедник, огромный Таймырский заповедник, Путоранский, Центрально-

Сми
о нас