Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Спецвыпуск Green News от 16.03.2021 с Андреем Нагибиным

16.03.2021

Ссылка на видео: https://youtu.be/89b9yLTJGmM

Спецвыпуск Green News «Зелёного патруля» от 16.03.2021 полностью посвящен закрытию металлургического цеха Кольской ГМК (дочернее предприятие «Норильского никеля») в Мончегорске. 1 марта 2021 года компания-владелец отчиталась об остановке плавильных агрегатов, поставив точку в 42-летней истории производства.

По данным «Норникеля», прекращение операций сократит атмосферные выбросы диоксида серы до уровня ниже 30 тыс. тонн в год. Это положительно скажется на экологии всего Кольского полуострова и западной части соседней Норвегии, куда последние несколько десятилетий уносило кислотные облака. Но пока неясно, как быть людям, которые остались без градообразуещего производства. Есть опасения, что вслед за печами цеха потухнет и вся прочая жизнь в северном городе.

«С одной стороны, это великолепная история для экологов, международного экологического сообщества, для Норвегии, и так далее. Но люди-то остались. И сейчас видно, что многие уезжают — в городе много заколоченных и просто брошенных домов», — сказал руководитель «Зеленого патруля» Андрей Нагибин.

Он отметил, что у города есть и надежда на возрождение, этому может способствовать развитие туристической отрасли. А на основе плавильных цехов будет открыто экологически безопасное производство.

#АндрейНагибин #GREENNEWS #экология

 

✔ Сообщи нам об экологической проблеме - russia@greenpatrol.ru

→ Тел.: 8-800-550-18-72, 8-495-740-97-16

 

Мы в интернете:

♻ Сайт http://greenpatrol.ru/

♻ Facebook: https://www.facebook.com/greenpatrolmsk

♻ Вконтакте: https://vk.com/greenpatrol_ru

♻ Youtube: https://www.youtube.com/c/Зеленыйпатруль

♻ Instagram: https://www.instagram.com/greenpatrol__

♻ Telegram: https://t.me/greenpatrolru