Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Строительство новых очистных сооружений в Вурнарах.

17.07.2020
Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение
В рамках реализации регионального проекта "Оздоровление Волги" национального проекта "Экология" в  поселке Вурнары ведется строительство коллектора хозяйственно-бытовой канализации с очистными сооружениями. Исполняющий обязанности министра  природных ресурсов и экологии Чувашской Республики  Александр Воробьев  побывал с рабочей поездкой в  Вурнарах и ознакомился с ходом строительства. Очистка сточных вод действительно была здесь давней проблемой, и теперь она  постепенно решается, отметил он.
 
Уже запущены и насосные станции,и сети канализационные уже в общем-то подведены. В настоящий момент идет монтаж технологического оборудования".Сейчас на  объекте занято пятьдесят  рабочих и двадцать единиц строительной техники. На конец  июня  текущего года  уже завершено устройство трансформаторной подстанции, магистральных сетей хозяйственно- бытовой канализации, электроснабжения и другие работы.  А тестировать новые очистные сооружения будут уже в  сентябре текущего года.
 
Подрядчиком здесь стала  организация  АО " Передвижная механизированная колонна № 8". Есть здесь место и  для инноваций.  Нужно отметить, что раньше  мембранная технология  применялась для очистки питьевой воды, а теперь ее стали использовать и для очистки системы канализации. Работы на объекте ведутся в соответствии  с графиком.
 
 После  ввода в эксплуатацию к новым очистным сооружениям подключат более ста  многоквартирных домов в поселке Вурнары, а  также около пятисот жилых домов в  частном секторе.
 
Объект позволит сократить объемы неочищенных стоков, сбрасываемых в Волгу, и в свою очередь, будет способствовать сохранению благоприятной окружающей среды и улучшению качества жизни населения. Елена Яковлева, Антон Небытов, "Жизнь столицы".
http://www.ютв21.рф/novosti/sobitiya/stroitelstvo-novyix-ochistnyix-sooruzhenij-v-vurnarax.html