Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Свалка возле Лакаша Спасского района вновь привлекла внимание общественности

11.04.2019

Рязанские активисты ОНФ вновь попросили власти ликвидировать стихийную свалку возле посёлка Лакаш Спасского района, сообщила пресс-служба движения. Проблема здесь возникает ежегодно. В 2017 и 2018 годах общественники уже направляли обращения в профильные ведомства и местную администрацию, после чего власти сообщали о ликвидации свалок. 

По словам местной жительницы Елены Горшковой, в этом году «после зимы возле дороги успела образоваться гора мусора, и она растёт буквально на глазах». Активисты ОНФ направили запросы в администрацию Спасского района, министерство природопользования, прокуратуру Рязанской области и природоохранную прокуратуру с просьбой ликвидировать несанкционированные свалки и организовать вывоз отходов. 

- Мы настаиваем на комплексном решении данной проблемы. Уборка отдельных точек способна разрешить ситуацию с несанкционированными свалками лишь на время. Только введение регулярного вывоза ТКО может помочь в этой ситуации. Мы будем добиваться, чтобы после начала работы регионального оператора в Рязанской области проблем со стихийными свалками в регионе стало меньше, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области Евгений Рыбаков.  

http://ryazan.bezformata.com/listnews/svalka-vozle-lakasha-spasskogo/74149158/