Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Татарстанские школы получили контейнеры для сбора батареек

04.04.2019

АСИ-Казань·Благотворительность и добровольчество, Корпоративная ответственность, Окружающая среда·04.04.2019

1 апреля в восьми городах Татарстана началась экологическая акция по сбору и утилизации элементов питания. Сотни школ получили контейнеры и специальные пакеты для использованных батареек.

Акция среди школьников – первый шаг в реализации соглашения, которое в феврале этого года заключили компания Duracell и правительство республики на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Ранее мы проводили среди учащихся конкурс «Школьный экопатруль», когда дети с помощью специального мобильного приложения могли сообщить инспекторам о несанкционированных свалках. Проект дал отличные результаты. Тогда мы убедились в том, что дети – самая легкая на подъем аудитория. Поэтому и совместную работу с Duracell решили начать именно со школ», — рассказал АСИ начальник управления информационных систем и экологического просвещения Министерства экологии РТ Дамир Валиуллин.

Инспекторы министерства и волонтеры молодежного экологического движения «Будет чисто» проведут серию экоуроков. «Просветительская работа в школах ведется всегда. В этот раз экоактивисты будут рассказывать не только о батарейках, но и об окружающей среде, переработке вторсырья, важности раздельного сбора», – отметил Валиуллин.

https://www.asi.org.ru/news/2019/04/04/tatarstan-shkoly-kontejnery-dlya-...