Тлеющие под Первоуральском торфяники отравляют горожанам жизнь

16.02.2017

В окрестностях города Первоуральск в Свердловской области присутствие смога стало неизменным атрибутом. К задымлению и запаху гари привыкнуть невозможно, но проблема не решается. Неподалеку от поселка Новоалексеевский тлеют торфяники.

Местные жители пытаются добиться помощи от властей, но в администрации лишь разводят руками. Торфяники принадлежат частной фирме «Свердловскавтодор», узнал корреспондент издания «Экология регинов». Предприятие не спешит исправлять сложившуюся ситуацию, а люди продолжают жаловаться на плохое самочувствие из-за гари, на слабую видимость на федеральной трассе из-за задымления.

Ужасающий туман нависает над поселением несколько месяцев, но пока положительных сдвигов нет. По мнению спасателей, для прекращения тления достаточно свалить сюда побольше снега с помощью тяжелой техники. Но решить проблему в корне такой способ не может. С приходом тепла, таянием снега, торфяники могут загореться вновь. После этого жара будет лишь способствовать усугублению проблемы, которая рискует привести к пожарам.

В качестве кардинальной меры подойдет вырубка деревьев на территории торфяников, после чего участок необходимо засыпать щебнем. Только после этого о возгораниях можно будет забыть. К решению нужно прийти в ближайшее время, иначе в результате возгораний пострадают жители.

 

Новости
зеленого патруля

В Ростове-на-Дону проходит Межрегиональная экологическая конференция ОНФ в ЮФО и СКФО. В ходе пленарного заседания член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта подробно рассказал об основных недостатках территориальной схемы по обращению с отходами в Ростовской области. Он отметил, что важной темой, освещенной на нашем круглом столе, являются итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». По словам депутата, указанные в

Региональные
новости

 «Полезный сбор» стартует 20 апреля. Организации, предприятия всех форм собственности, а также неравнодушных граждан приглашают принять участие в «Полезном сборе». Конкурс с таким названием в рамках Года экологии проводит отдел охраны окружающей среды администрации города. Всем желающим предлагается в период собрать максимально возможное количество батареек и макулатуры, затем упаковать и с

Сми
о нас