Тлеющие под Первоуральском торфяники отравляют горожанам жизнь

16.02.2017

В окрестностях города Первоуральск в Свердловской области присутствие смога стало неизменным атрибутом. К задымлению и запаху гари привыкнуть невозможно, но проблема не решается. Неподалеку от поселка Новоалексеевский тлеют торфяники.

Местные жители пытаются добиться помощи от властей, но в администрации лишь разводят руками. Торфяники принадлежат частной фирме «Свердловскавтодор», узнал корреспондент издания «Экология регинов». Предприятие не спешит исправлять сложившуюся ситуацию, а люди продолжают жаловаться на плохое самочувствие из-за гари, на слабую видимость на федеральной трассе из-за задымления.

Ужасающий туман нависает над поселением несколько месяцев, но пока положительных сдвигов нет. По мнению спасателей, для прекращения тления достаточно свалить сюда побольше снега с помощью тяжелой техники. Но решить проблему в корне такой способ не может. С приходом тепла, таянием снега, торфяники могут загореться вновь. После этого жара будет лишь способствовать усугублению проблемы, которая рискует привести к пожарам.

В качестве кардинальной меры подойдет вырубка деревьев на территории торфяников, после чего участок необходимо засыпать щебнем. Только после этого о возгораниях можно будет забыть. К решению нужно прийти в ближайшее время, иначе в результате возгораний пострадают жители.

 

Новости
зеленого патруля

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем. Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас