Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Томские активисты требуют очистить деревню Кисловка от мусорных гор

24.01.2019

Мусор, по словам жителей, не вывозился с конца прошлого года Мусор, по словам жителей, не вывозился с конца прошлого года

ТОМСК, 24 января, ФедералПресс. Активисты ОНФ Томска обратили внимание властей и коммунальщиков на необходимость своевременно вывозить мусор с улиц одной из деревень.

В ОНФ обратилась жительница деревни Кисловка Вероника Шевцова, которая посетовала на огромные горы мусора. Сельчанка отметила, что мусор из поселка не вывозят уже давно.

«Полнейшая антисанитария во всём поселке. Мусор вообще не вывозится и не убирается. Горы мусора вдоль Сосновой улицы. Крысы повсюду. Надвигается эпидемия. Никому нет дела до этого!», - возмутилась женщина.

Жители также жалуются на неприятный запах в поселке. По их словам, зловония идут с местных очистных сооружений, которые должным образом не функционируют. Особенно ситуация накаляется с приходом теплых дней.

Во время проведенного рейда активисты ОНФ совместно с сотрудниками прокуратуры Томского района, инспекторами областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды убедились в том, что мусор в поселке действительно вывозится плохо. Так, рядом с некоторыми домами по улице Мира, высота свалок выше двух метров и как отмечают сельчане, мусор не вывозится конца прошлого года.

Представители компании, отвечающей за вывоз мусора, в свою очередь заявили, что у жителей и УК образовались задолженности за данную услугу. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в томском отделении ОНФ долги оплачены, и работа по вывозу мусора ведется в штатном режиме, но у активистов народного фронта подобный подход со стороны коммунальщиков вызвал вопросы.

«Если бытовые отходы в деревне с населением 3,2 тыс. человек убираются столь нерегулярно, то никто не даст гарантии, что подобные мусорные кучи не появятся здесь снова», - пояснил эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Евгений Барсуков.

Во время рейда общественники также обнаружили несанкционированные свалки, расположенные в 800 метрах от деревни. По словам жителей Кисловки, ассенизаторские машины сливают там канализационные отходы. Активисты ОНФ намерены добиться, чтобы все нарушения были устранены.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что с этого года сортировать мусор в России будут круглосуточно.

http://fedpress.ru/news/70/society/2181347