Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Тульские активисты ОНФ добиваются ликвидации опасных стоков, заливающих огороды в Богородицке

17.10.2018

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области добиваются ликвидации заболоченной территории, возникшей возле жилых домов города Богородицка в результате систематического сброса сточных вод с ближайшей канализационно-насосной станции.

В региональное отделение ОНФ обратились граждане, проживающие на улицах Максима Горького и Овражной города Богродицка. Жители жалуются, что между их домами разрастается болото. Проблема появилась еще в конце 90-х гг. На месте небольшого ручья, протекающего вдоль их участков, начала появляться заболоченность. Причиной, по мнению местных жителей, является систематический сброс сточных вод с ближайшей канализационно-насосной станции (КНС).

Еще в 2010 г. жители Богородицка обратились в министерство экологии и природных ресурсов региона. По итогам проверки воды в заболоченном ручье было выявлено превышение допустимых концентраций вредных веществ по содержанию железа в 25 раз и по содержанию нефтепродуктов в 8 раз.  В 2017 г. администрация Богородицкого района сообщала жителям о подготовке сметы на осушение местности. Тогда же, согласно отчетам, была произведена перекладка пропускной трубы и расчистка заиленного участка. Однако эффекта от этих работ жители так и не увидели.  В настоящее время вода уже впритык подобралась к жилым домам по ул. Овражной. Фундамент дома №3 начал разрушаться из-за постоянной влажности.

«Уже половина моего огорода находится в зоне затопления. У меня на участке постепенно начинает проваливаться земля. Раньше здесь был луг, гуляли дети, а теперь только вонь и комары», – поделилась жительница Богородицка Любовь Мусатова.

Активисты ОНФ направили запрос в администрацию Богородицкого района. В ответе значится, что для отвода воды с участков необходимо восстановление и углубление русла ручья, но на разработку проектной документации и проведения работ у района средств нет.

«В администрации подтверждают, что сброс вод возможен в связи с проведением плановых ремонтных работ на станции или в связи с выходом из строя насосного оборудования и в других аварийных ситуациях. Находясь на месте, мы обнаружили около здания КНС русло ручья, через которое идут стоки, и стоячую воду со специфическим запахом. По словам жителей, периодический слив стоков продолжается, о чем они узнают по появляющемуся резкому запаху», – отметила член регионального штаба ОНФ в Тульской области Надежда Щербакова.

https://onf.ru/2018/10/17/tulskie-aktivisty-onf-dobivayutsya-likvidacii-...