Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения лесного законодательства, законодательства о санитарной безопасности в лесах ООО «Леспримотрг» и ООО «Структура».

28.11.2018

Установлено, что ООО «Леспримторг», ООО «Структура» осуществляют пользование лесными участками, расположенными в Веневском лесничестве, соответственно для переработки древесины и иных лесных ресурсов и осуществления рекреационной деятельности на основании договоров аренды лесных участков, заключенных с министерством природных ресурсов и экологии Тульской области.

Хозяйствующими субъектами на момент проверки представлены проекты освоения лесов, получившие положительное заключение государственной экспертизы.

Вопреки требованиям ч. 1 ст. 88 ч. 2 ст. 53 Лесного кодекса РФ, п. 25 Правил санитарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20.05.2017 № 607, в ходе проверки установлено, что территории арендуемых ООО «Леспримотрг» и ООО «Структура» лесных участков и прилегающие к ним территории захламлены твердыми коммунальными отходами и строительным мусором.

Кроме того, на территории, прилегающей к арендуемому ООО «Леспримторг» лесному участку, на момент проверки установлен факт складирования щебня и железобетонных колец.

В ходе проверки на территории арендуемого ООО «Структура» лесного участка обнаружена поликарбонатная каркасная теплица, не предусмотренная проектом освоения лесов

По результатам проверки 26.11.2018 в отношении должностного лица ООО «Леспримторг» прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ нарушение правил санитарной безопасности в лесах, в отношении должностного лица ООО «Структура» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.25 КоАП РФ использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка, которые направлены на рассмотрение в министерство природных ресурсов и экологии Тульской области. Руководителям ООО «Леспримторг» и ООО «Структура» внесены представления.

https://vk-smi.ru/regions/71/126031