СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

Тысячи пермяков выстояли очередь в лесу за желудями

01.11.2016

Пермь охватил посадочный бум. В минувшие выходные в Черняевском лесу выстроилась огромная очередь из горожан, желающих получить семена редких деревьев. Акция прошла в рамках проекта «Миллион деревьев Пермскому краю». 

На призыв посадить деревья своими руками - откликнулись более двух тысяч человек. В бесплатный набор входят две разновидности семян дуба, конский каштан и маньчжурский орех. Одни пермяки собираются закопать зернышки на земельных участках, другие мечтают соорудить скверики у себя во дворе.

Ирина Иванович:

- Мы хотим посадить у себя на даче, чтобы из поколения в поколение все рассказывали, что получили еще маленьким и вырос такой большой дуб.

Раим Иманалиев, житель Перми:

- Посмотреть процесс его роста. Как он будет проходить. С каждым годом делать фотографии - как он растет.

Выбор времени проведения акции не случаен. Считается, что осень - лучшая пора для посадки этих сортов семян в открытый грунт. Авторы идеи Егор Власов и Александр Брат говорят, что изначально намеревались высадить деревья редких пород своими силами. Но потом решили подключить земляков.

Егор Власов, организаторы акции:

- Достаточно тяжело следить за таким количеством посадок, и мы придумали, что будем делиться с людьми, раздавать. Придумали акцию «Миллион деревьев Пермскому краю» и поставили цель - увеличить биоразнообразие Пермского края, то есть, сажать различные породы, которые были уничтожены, которые росли у нас много сотен лет назад.

Активную поддержку организаторам акции оказывают городские власти. Обновление зеленого фонда Перми - одна из первостепенных задач пермских экологов. В краевом центре ежегодно высаживается не менее 15 тысяч деревьев и кустарников. Десятки килограммов семян раздают общественным организациям.

Ильдар Хайдаров, начальник управления по экологии и природопользованию администрации г. Перми:

- С их помощью очень большие объемы дополнительных посадок производятся как на территории города, так и в городских лесах. Мы надеемся, и приложим максимум усилий, чтобы эта акция... расширялась. Потому что, это приведет к улучшению качественного состава и зеленого фонда нашего.

Также организаторы акции собираются дважды в год закупать и бесплатно раздавать всем желающим еще и саженцы. Это будут и хвойные, и плодоносящие деревья. Достичь цели и подарить городу миллион насаждений планируется за десять ближайших лет.

 

Новости
зеленого патруля

Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22. Тел/факс (495) 740-97-16 www.greenpatrol.ru e-mail: russia@greenpatrol.ru "Москва абсолютно обосновано опустилась в "Экологическом рейтинге регионов России" по итогам осени 2017 года". 11 декабря 2017 г., Москва. Общероссийская Общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной "Экологический рейтинг
«Зеленый патруль» просит каждого неравнодушного жителя Москвы и Московской области поддержать наш проект. Вместе мы можем сделать воздух чище! Также мы будем благодарны за распространение информации о кампании - чем больше людей о ней узнают, тем быстрей мы сможем ее реализовать! Всем спонсорам проекта будет выдана благодарность на бланке «Зеленого патруля».   Для участия в сборе средств необходимо пройти по ссылке

Региональные
новости

Андрей Нагибин обратил внимание на то, куда ведет Россию наш Президент Владимир Путин.  И если мы поддержим его усилия и сами будем делать все правильно, нашу страну ждет великое будущее. И не когда-то там, а уже в ближайшее десятилетие.   Перед экологами стоит задача – сделать все, чтобы в уже в ближайшее время Российская Федерация, вошла в ТОП-5 стран с самой благополучной экологией на планете. Это сверх сложная задача.
    В связи с халатным отношением органов исполнительной власти ряда субъектов Российской Федерации к выполнению поручений Президента РФ Владимира Путина, касающихся утилизации бытового мусора, в России  дан старт всероссийской экологической программе «Великая страна – чистая страна!». Первым регионом, с которого начнется реализация масштабного проекта станет Волгоградская область. Туда уже направилась группа

Сми
о нас