СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

Тысячи пермяков выстояли очередь в лесу за желудями

01.11.2016

Пермь охватил посадочный бум. В минувшие выходные в Черняевском лесу выстроилась огромная очередь из горожан, желающих получить семена редких деревьев. Акция прошла в рамках проекта «Миллион деревьев Пермскому краю». 

На призыв посадить деревья своими руками - откликнулись более двух тысяч человек. В бесплатный набор входят две разновидности семян дуба, конский каштан и маньчжурский орех. Одни пермяки собираются закопать зернышки на земельных участках, другие мечтают соорудить скверики у себя во дворе.

Ирина Иванович:

- Мы хотим посадить у себя на даче, чтобы из поколения в поколение все рассказывали, что получили еще маленьким и вырос такой большой дуб.

Раим Иманалиев, житель Перми:

- Посмотреть процесс его роста. Как он будет проходить. С каждым годом делать фотографии - как он растет.

Выбор времени проведения акции не случаен. Считается, что осень - лучшая пора для посадки этих сортов семян в открытый грунт. Авторы идеи Егор Власов и Александр Брат говорят, что изначально намеревались высадить деревья редких пород своими силами. Но потом решили подключить земляков.

Егор Власов, организаторы акции:

- Достаточно тяжело следить за таким количеством посадок, и мы придумали, что будем делиться с людьми, раздавать. Придумали акцию «Миллион деревьев Пермскому краю» и поставили цель - увеличить биоразнообразие Пермского края, то есть, сажать различные породы, которые были уничтожены, которые росли у нас много сотен лет назад.

Активную поддержку организаторам акции оказывают городские власти. Обновление зеленого фонда Перми - одна из первостепенных задач пермских экологов. В краевом центре ежегодно высаживается не менее 15 тысяч деревьев и кустарников. Десятки килограммов семян раздают общественным организациям.

Ильдар Хайдаров, начальник управления по экологии и природопользованию администрации г. Перми:

- С их помощью очень большие объемы дополнительных посадок производятся как на территории города, так и в городских лесах. Мы надеемся, и приложим максимум усилий, чтобы эта акция... расширялась. Потому что, это приведет к улучшению качественного состава и зеленого фонда нашего.

Также организаторы акции собираются дважды в год закупать и бесплатно раздавать всем желающим еще и саженцы. Это будут и хвойные, и плодоносящие деревья. Достичь цели и подарить городу миллион насаждений планируется за десять ближайших лет.

 

Новости
зеленого патруля

Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» Пресс релиз Крым к открытию летнего сезона и приёму гостей готов, но «Зеленый патруль» просит Главу Республики Крым обратить особое внимание на действия и бездействие профильных структур в Правительстве региона, занимающихся вопросами охраны окружающей среды   16 апреля 2018 г., г. Симферополь, Республика Крым. По результатам "Второй крымской экологической
Общероссийская Общественная организация "Зелёный патруль" приглашает заинтересованных журналистов принять участие в пресс-конференции 16 апреля в г. Симферополь,  Республика Крым.  Руководители "Зеленого патруля" будут готовы представить результаты "Второй крымской экологической экспедиции", проводившейся с 27 марта по 16 апреля 2018 года.           С 28 марта 2018 года в Крыму

Региональные
новости

Андрей Нагибин, Председатель Правления «Зеленого патруля»: «После того, как в 2017 году Президент Российской Федерации В.В. Путин обозначил проблему по борьбе с нелегальными свалками наиболее приоритетной, представители профильных ведомств, государственных и муниципальных органов, общественности начали активную работу по выявлению и устранению несанкционированных свалок. Так, ОБЩЕРОССИЙСКИМ НАРОДНЫМ ФРОНТОМ был реализован проект «
30 марта 2018 г., Симферополь, Республика Крым Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" приглашает заинтересованных журналистов принять участие в пресс-конференции. 28 марта на Крымском полуострове стартовала "Вторая крымская экологическая экспедиция". Первая экспедиция работала в июне-июле 2014 года, вскоре после воссоединения Крыма с Россией. В ходе нее были обследованы все районы Республики Крым и города Севастополь

Сми
о нас