Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Тюменцы очистили более гектара леса у Андреевского озера

03.07.2022

Второе июля на берегу тюменского озера Андреевское выдалось шумным и бодрым: неравнодушные горожане под началом волонтеров, мэрии и регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ТЭО» приняли участие в благотворительной акции «Чистый берег».
Непростые вопросы
Эта территория у волонтеров и ТЭО давно под крылом: место у тюменцев популярное, находится недалеко от города. Здесь красиво – вода, гладкий мелкий песочек, приятный лес. Горожане любят здесь купаться в жару, ловить рыбу, просто посидеть у воды. Да и грибников хватает. Отсюда, наверное, и мусор. Плюс – рядом множество дач, и некоторые нерадивые товарищи не гнушаются выбрасывать хлам прямо в лесу. И если на вопрос, почему по-свински ведут себя люди, ответ найти можно (воспитание хромает!), то вот на следующий – сложнее.
Дело в том, что у каждой территории есть хозяин, ответственный за ее содержание, и в данном случае это ТВВИКУ. Однако собственник почему-то никак не оборудует это место контейнерными площадками и не убирает территорию. В итоге очисткой местности и разгребанием несанкционированных свалок год за годом занимаются волонтеры и их неравнодушные помощники. Если бы не эти ребята с мусорными мешками да в перчатках, что было бы с этим прекрасным кусочком берега и щедрого соснового бора? Страшно представить.
https://fedpress.ru/article/3047208?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop...