Региональный мусорный оператор – компания «Магнит» – получил от Региональной энергетической комиссии отсрочку для рассмотрения документов для установления тарифа. Чиновники продлили срок еще на пять дней, но этого времени регоператору, судя по всему, не хватит и тарифное дело в ближайшее время открыто не будет.

Как выяснилось, у омского регоператора отсутствует лицензия на обработку ТКО. Получить ее можно только после запуска мусоросортировочного завода.

Сегодня комплекс по сортировке ТКО в Кировском округе был запущен в опытно-промышленную эксплуатацию, и у регоператора появилась возможность обратиться в контрольные органы за получением разрешения.

 

«Объект запустили и теперь будем подавать на лицензию. Срок получения лицензии – 30 дней. Надо получить положительную экспертизу. Роспотребнадзор должен все изучить – документацию, посмотреть объект, определить, какую негативную составляющую несет объект, и дать либо положительное, либо отрицательное заключение», - сообщил генеральный директор ООО «Магнит» Сергей Шевченко (цитата по сайту «Город55»).

Таким образом, регоператор подаст документы для расчета тарифа в лучшем случае через месяц. Далее регулятор в течение месяца, а то и двух, если потребуется дополнительный анализ, рассматривает тарифное дело и выносит свое решение. Получается, новый тариф для омичей станет известен не ранее апреля.