Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Ученики получили лабораторию после победы в республиканском конкурсе «Школьный экопатруль».

20.03.2019

Мини-лаборатория досталась школе неслучайно. Ученики получили ее после победы республиканского конкурса «Школьный экопатруль».

Экспресс-лаборатория «Пчелка–У/хим» дает возможность детям разнообразить и углубить исследовательскую деятельность по экологии, химии, биологии, географии. С ее помощью школьники могут выполнять демонстрационные эксперименты с использованием тестовых средств и химических реагентов.

Активисты научного объединения «Наш дом – Земля» подготовили мероприятие, на котором они провели ряд практических работ: они определяли количество нитратов в овощах и фруктах, в ходе чего пришли к выводу, что их содержание в овощах и фруктах, купленных в магазине, не превышает предельно допустимой нормы.

А опыт «Обнаружение хлоридов и водородного показателя рН в модельном растворе и минеральной воде» показал, что в минеральной негазированной воде хлорид-ионы отсутствуют, рН равен 9, в модельной воде (водопроводной) также хлорид-ионы не обнаружены, рН равен 10. Это означает, что водопроводная и минеральная негазированная вода имеют слабо щелочную среду.

https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/21/645764/