Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Удушающую вонь Челябинска возложили на кур

25.10.2018

Источником зловония в Челябинске, на который массово жаловались жители 25 октября, оказались куры. Об этом рассказал руководитель управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков, сообщило РИА «Новости».

 «По предварительной информации, запах разносился южным ветром с полей, где местные птицефабрики размещают куриный помет», — рассказал чиновник.

Челябинцы пожаловались, что в городе «страшно даже вздохнуть», так как воняет «до рвотного рефлекса». Как сообщил сайт «74.ru», в Гидрометцентре заявили, что причин для объявления неблагоприятных метеоусловий нет.

Начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменева сообщила, что неблагприятные условия объявили только в районе Карабаш. В остальных районах из-за сильного ветра вредные вещества не будут успевать накапливаться.

«Инверсии нет. Дует с юга, что для Челябинска не является неблагоприятным: большинство предприятий находится в северной части города. Превышения ПДК (предельно допустимых концентраций) за утро тоже нет», — заявила она.

https://360tv.ru/news/ekologiya/udushajuschuju-von-cheljabinska-vozlozhi...