Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Алагире установили урну для сбора использованных батареек

21.02.2019

Если жители будут выбрасывать использованные батарейки в специальные контейнеры, это поможет сохранить экологию Северной Осетии.

Переработка мусора как инвестиции в будущее. Утилизация твердых бытовых отходов — одна из самых острых проблем. Потребление человеком продуктов с каждым годом только увеличивается, а загрязнение окружающей среды твердыми бытовыми отходами может привести к экологической катастрофе. Среди них — батарейки. Полноценная утилизация батареек в России стала доступна не так давно. В нашей стране эту миссию выполняет лишь одно предприятие — Челябинский завод. Контейнеры для сбора батареек можно найти в некоторых магазинах и супермаркетах Владикавказа, а ещё один недавно установили в Алагире.

О том, как правильно утилизировать опасные отходы, которые мы ежедневно используем в быту, мало кто задумывается. И, оказывается, зря. Одна пальчиковая батарейка загрязняет тяжелыми металлами 20 квадратных метров земли или 400 литров воды, а опасные вещества могут попасть в организм человека или животного. Решением этой проблемы на территории Северной Осетии уже занимаются. Очередную урну для сбора батареек установили в Алагире. Жителям города эта идея понравилась.

Первую урну в районе установили в одном из самых больших супермаркетов Алагира. Инициаторы проекта настаивают: необходимость таких контейнеров назрела уже давно.

После переработки батарейки идут на вторичное производство. Идея устанавливать урны в нашей республике принадлежит полуфиналисту конкурса «Лидеры России» Руслану Цагараеву. Это его личный проект, который, кстати, поддержали и в других регионах. Контейнеры начали устанавливать в конце прошлого года.

Во Владикавказе уже установили 5 урн. В Алагире пока одну. Еще 7 появятся в скором времени в каждом районе республики. Руслан Цагараев уверен, если жители будут выбрасывать использованные батарейки в специальные контейнеры, это поможет сохранить экологию Северной Осетии.

http://iryston.tv/ru/v-alagire-ustanovili-urnu-dlya-sbora-ispolzovannyh-...