Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Башкирии партийцы расскажут жителям о новых нормах обращения с ТКО

26.03.2019

Большинство регионов с 1 января 2019 года перешли на новую систему по обращению с отходами

В Республике Башкортостан 26 марта в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прошел круглый стол, посвященный реализации в регионе мусорной реформы.

По итогам мероприятия депутаты Государственной Думы и Государственного Собрания Республики, представители республиканских органов исполнительной власти, региональных операторов и общественных организаций пришли к необходимости провести среди жителей разъяснительную работу, чтобы рассказать им обо всех нововведениях в области обращения с отходами, которые вступили в силу в 2019 году, в том числе о порядке начисления платежей за сбор и вывоз ТКО.

Участники круглого стола также обсудили нехватку контейнеров для сбора мусора. По словам заместителя регионального министра экологии Нияза Фазылова, на территории Башкортостана обустроено 14 тыс. контейнерных площадок, установлено 25 тыс. контейнеров. «Однако этого еще недостаточно. Необходимо установить еще столько же, а для накопления строительного и крупногабаритного мусора – построить специализированные площадки. Однако кто должен закупать контейнеры и за счет какого бюджета – этот вопрос тоже остается открытым», – отметил он.

Сложная ситуация, как отметили на мероприятии, складывается в новых жилых комплексах, где строительство еще не завершено, но в некоторых квартирах уже есть жильцы, но управляющие компании не берутся их обслуживать.

Координатор партийного проекта «Городская среда», заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев отметил, что все вопросы, поднятые на кругорм столе, необходимо проанализировать и на их основе подготовить законодательные инициативы.

https://er.ru/news/179061/