Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Брянске на Чашином Кургане убрали огромную свалку

26.02.2019

Внимание на проблему обратил музыкант Сергей Лис

Мы уже рассказывали об огромной свалке, которая образовалась на одной из главных исторических достопримечательностей Брянска Чашином Кургане. Внимание городских властей на проблему обратил музыкант Сергей Лис. Он выразил робкую надежду, что порядок наведут хотя бы к майским праздникам.

Вчера же нашему телеканалу сообщили, что в ближайшие дни дорожники постараются расчистить подъезды к территории и убрать скопившийся мусор в самом центре памятника природы.

Вопрос взял на контроль департамента природных ресурсов и экологии Брянской области. Выяснилось, что ответственность за содержание территории, прилегающей к контейнерной площадке, лежит на администрации расположенного рядом кладбища. Во избежание заполнения контейнера местными жителями чиновники порекомендовали администрации кладбища перенести контейнер в другое место. Также было заявлено, что мусоровоз не мог проехать из-за нечищеного снега.

Впрочем уже сегодня, 26 февраля совместными усилиями дорожники и оператор-перевозчик ООО «Володарка 17» расчистили подъезд к площадке и привели ее в нормативное санитарное состояние. Об этом на своей странице в соцсети рассказал Сергей Лис.

Он поблагодарил за оперативное решение вопроса, но прокомментировал некоторые ответы чиновников.

- Контейнер-то вывезли, а вот до «нормативного санитарного состояния» весьма далеко, если конечно норматив не допускает например частичное разбрасывание мусора вокруг места сбора толщиной до 1 см. Не заметил я также проведенных работ по расчистке подъезда, только естественное таяние льда и снега вызванное плюсовой температурой, - написал музыкант.

Также Сергей Лис предложил, когда мусоровоз не может проехать из-за снега исключать для жителей 10 окрестных частных домов из квитанции пункт «Обращение с ТКО».

https://gorod-tv.com/news/obschestvo/v-bryanske-na-chashinom-kurgane-ubrali-ogromnuyu-svalku