Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Чебоксарах недалеко от аэропорта устроили арбузную свалку

24.09.2018

Отходы лежат не один день

В Чебоксарах недалеко от аэропорта, возле лесной зоны образовалась стихийная свалка. Неизвестные складируют строительный мусор. бытовые отходы и грузовиками выгружают протухшие арбузы. Об этом в редакцию "Про Город" сообщил народный корреспондент.

 В Чебоксарах горожанин стал очевидцем того, как в лесополосе, расположенной по левую сторону от автодрома, автомобиль выбрасывал мусор. Судя по типу образованных куч, туда привозят отходы грузовиками в течение нескольких недель. Особую антисанитарию создают те, кто выгружает близ леса гнилые арбузы. 

Как рассказал корреспондент, куч с мусором там 3-4. Это не считаю склада из гнилых арбузов. Пролежали они там недели две, как рассказывает Александр.

В Управлении экологии города Чебоксары заинтересовались несанкционированной свалкой. Уже 3 октября специалисты выехали на место, чтобы определить объем работы и, по возможности найти нарушителя.

«Свалка будет убрана в рамках осенних экологических мероприятий, которые проходят в городе Чебоксары», - прокомментировал исполняющий обязанности начальника Управления экологии Дмитрий Гордеев.

Подобные стихийные свалки возникают довольно часто в населенных пунктах Чувашии. Так, в Комсомольском районе 20 сентября обнаружили очередной незаконный выброс отходов. Как сообщают в пресс-службе главы Чувашии, проблема с невывозом мусора взята на контроль главы администрации Комсомольского районона.

https://pg21.ru/news/52801