Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Череповце обнаружен опасный снег со следами нефтепродуктов

06.03.2019

В Вологодской области продолжается борьба со снегом. Коммунальные службы работают на пределе, но прогнозы синоптиков обещают все новые снегопады и метели. При этом последствия противостояния человека и природы порой бывают неожиданными. Так, в Череповце обнаружен опасный снег, а в Вологде отвалами бульдозера повреждаются деревья.

Снег с придомовой территории на Ленинградской улице складировали на детской площадке. Возмущённые этим фактом жильцы сразу трёх череповецких многоэтажек обратились в природоохранную прокуратуру. В результате проведенной проверки стало известно, что в груде осадков присутствуют следы нефтепродуктов. По словам правоохранителей – это является серьёзным нарушением санитарных норм.

Николай Пилипкин – помощник череповецкого межрайонного природоохранного прокурора: «Управлением роспотребнадзора были предоставлены протоколы исследования проб снега. В нем присутствуют нефтепродукты, что недопустимо. Они при таянии снега попаду в грунт и на детскую площадку».

Виновных обязали устранить нарушения. Решается вопрос о привлечении к ответственности и наложении штрафа. Для юридического лица сумма составляет от 10 до 20 тысяч рублей. Похожие проверки были проведены и по другим адресам в Череповце.

Николай Пилипкин – помощник череповецкого межрайонного природоохранного прокурора: «Также были взяты пробы снега с улицы Сталеваров и водоохранной зоны реки Шексна. Согласно исследованиям, в указанных кучах также обнаружены нефтепродукты. В настоящее время устанавливаются правообладатели земельных участков».

https://xn--35-dlcmp7ch.xn--p1ai/video/2019/03/06/v_cherepovce_obnaruzhen_opasnyy_sneg_so_sledami_nefteproduktov