Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В четырех городах Южного Урала объявили НМУ первой степени

15.06.2020

В четырех городах Южного Урала объявили НМУ первой степени
В четырех городах Челябинской области объявлен режим НМУ первой степени опасности. Он будет действовать в в Челябинске, Сатке, Златоусте и Коркино с 19 часов 15 июня до 8 часов 17 июня, сообщили в пресс-службе министерства экологии региона.
«По информации Челябинского гидрометеоцентра, в этот период ожидаются погодные условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (ветер неблагоприятного направления, инверсия). В связи с этим промышленные предприятия переходят к реализации основных мероприятий, направленных на снижение выбросов. При первой степени НМУ оно должно составить 15-20 %», - говорится в сообщении ведомства.
При этом в июне челябинцы уже неоднократно жаловались на дымку и неприятный запах в городе в период неблагоприятных метеоусловий. В Минэкологии напомнили, что жалобы на качество атмосферного воздуха можно оставить в интернет-приемной ведомства или позвонить в отдел регионального государственного экологического надзора Минэкологии - (351) 263-54-79, а также написать в официальные сообщества министерства в соцсетях или обратиться в экологическую приёмную Минэкологии по номеру: +7 906 890 96 70. Обращение о работе крупных промышленных предприятий можно оставить, позвонив на телефонный номер дежурного инспектора Росприроднадзора: 8-908-094-00-64.
https://cheltoday.ru/articles/ekologiya/v-chetyrekh-gorodakh-yuzhnogo-ur...