В Чистополе на набережной «Кама» прошла экологическая акция «Чистые берега».

19.10.2016

Мероприятие проводилось под эгидой местного отделения  Русского географического общества, Министерства экологии и природных ресурсов РТ с целью наведения и поддержания санитарного порядка на берегах водоёмов, развития общественной активности и формирования бережного отношения граждан к природе.

На набережную вышли представители экологических служб, студенты, чтобы, собрав мусор, пустые бутылки, навести здесь порядок. Развевается шесть флагов, представляющих различные государственные и общественные организации.

- Эта акция проходит в Чистополе под девизом «Убери за собой мусор»,- рассказал руководитель местного отделения РГО Сергей Салеев. - Мы активно привлекаем к участию к акции молодежь города, в том числе молодежного отдела подводно-исследовательского отряда. Воспитываем наших ребят в духе бережного отношения к природе. Если несколько лет назад у нас было всего 5-6 человек, умеющих нырять с аквалангом, то сейчас их уже более двадцати.

Кстати, дайверы и сегодня погружались на дно Камы и вытащили оттуда горы различного мусора, и в первую очередь водоросли, которые в этом году, в связи с жаркой погодой, начали бурно развиваться, отчего вода в Каме позеленела. 

 

В уборке мусора на набережной «Кама» активное приняли участие студенты сельхозтехникума имени Г.Усманова, а также многопрофильного колледжа. Также активно участвовали в акции представители партии «Единая Россия». 

Пришли на набережную и сотрудники горисполкома.

- В стороне от этой акции мы остаться просто не могли, – пояснил руководитель горисполкома Виктор Шурыгин. - Одно дело - говорить о наведении порядка, и совсем другое – взять мусорные мешки и собрать мусор самим. Мы посчитали так  – подать собственный пример будет хорошим знаком.

На набережной мы встретили Абдулхалика Гизатуллина, учится в татарской гимназии, ему девять лет. Пришел поддержать участвующую в акции маму, но решил не сидеть на месте, а сам ходил и собирал мусор.

 

 - Вот так с малых лет детям прививается любовь к природе, осуществляется экологическое воспитание, - уверен Сергей Салеев, -  поэтому подобные мероприятия надо проводить чаще.

 

Новости
зеленого патруля

  МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Кремлевская роща из собранных семян Кремлевской елки 2017 года появится в Подмосковье через полтора года, она будет посажена из выращенных юными экологами по всей стране елочек, заявил РИА Новости председатель правления общественной организации "Зеленый патруль" Андрей Нагибин. "Экопроект "Детки Кремлевской елки" долгоиграющий — через полтора года

Региональные
новости

21 апреля 2017 г. Красноярск. На Молодежной площадке Красноярского экономического форума "Поколение-2030" директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" рассказал о неоднородной экологической ситуации в Красноярском крае. С одной стороны, в регионе находится крупнейший в Евразии Большой Арктический заповедник, огромный Таймырский заповедник, Путоранский, Центрально-

Сми
о нас