СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

В Чистополе на набережной «Кама» прошла экологическая акция «Чистые берега».

19.10.2016

Мероприятие проводилось под эгидой местного отделения  Русского географического общества, Министерства экологии и природных ресурсов РТ с целью наведения и поддержания санитарного порядка на берегах водоёмов, развития общественной активности и формирования бережного отношения граждан к природе.

На набережную вышли представители экологических служб, студенты, чтобы, собрав мусор, пустые бутылки, навести здесь порядок. Развевается шесть флагов, представляющих различные государственные и общественные организации.

- Эта акция проходит в Чистополе под девизом «Убери за собой мусор»,- рассказал руководитель местного отделения РГО Сергей Салеев. - Мы активно привлекаем к участию к акции молодежь города, в том числе молодежного отдела подводно-исследовательского отряда. Воспитываем наших ребят в духе бережного отношения к природе. Если несколько лет назад у нас было всего 5-6 человек, умеющих нырять с аквалангом, то сейчас их уже более двадцати.

Кстати, дайверы и сегодня погружались на дно Камы и вытащили оттуда горы различного мусора, и в первую очередь водоросли, которые в этом году, в связи с жаркой погодой, начали бурно развиваться, отчего вода в Каме позеленела. 

 

В уборке мусора на набережной «Кама» активное приняли участие студенты сельхозтехникума имени Г.Усманова, а также многопрофильного колледжа. Также активно участвовали в акции представители партии «Единая Россия». 

Пришли на набережную и сотрудники горисполкома.

- В стороне от этой акции мы остаться просто не могли, – пояснил руководитель горисполкома Виктор Шурыгин. - Одно дело - говорить о наведении порядка, и совсем другое – взять мусорные мешки и собрать мусор самим. Мы посчитали так  – подать собственный пример будет хорошим знаком.

На набережной мы встретили Абдулхалика Гизатуллина, учится в татарской гимназии, ему девять лет. Пришел поддержать участвующую в акции маму, но решил не сидеть на месте, а сам ходил и собирал мусор.

 

 - Вот так с малых лет детям прививается любовь к природе, осуществляется экологическое воспитание, - уверен Сергей Салеев, -  поэтому подобные мероприятия надо проводить чаще.

 

Новости
зеленого патруля

Общероссийская программа " Великая страна - Чистая страна" получила поддержку на высшем уровне
Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22. Тел/факс (495) 740-97-16 www.greenpatrol.ru e-mail: russia@greenpatrol.ru "Москва абсолютно обосновано опустилась в "Экологическом рейтинге регионов России" по итогам осени 2017 года". 11 декабря 2017 г., Москва. Общероссийская Общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной "Экологический рейтинг

Региональные
новости

В Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» поступило обращение от инициативной группы в количестве 250 человек, выступающей против строительства свинокомплекса производительностью 75000 голов под Суздалем. Как утверждают местные жители, возведение данного комплекса приведет к загрязнению реки Каменки, находящейся всего в 800 метрах от места строительства, также в зону поражения, по словам активистов попадет, подземное
В Мурманской области Год Экологии завершился неприятным казусом. Северная природа понесла ущерб неподалеку от заполярной столицы. Разлив нефти произошел на территории федерального учреждения "АМП Западной Арктики". - Это случилось на территории морского порта «Мурманск», при бункеровке транспорта «Vladivostok» танкером «Kord Wing». Многие ошибочно написали, что это была буксировка. Бункеровка - это значит заправка топлива, -

Сми
о нас