Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.

В Чите закрытый завод загрязняет озеро Кенон металлами и красителями

23.11.2017

Как известно, Камвольно-суконный комбинат, который находится в Чите, в настоящее время не работает — производство остановлено и предприятия не выпускает совершенно никакой продукции.

Но при этом остатки бывшего завода продолжают влиять на состояние окружающей среды. Особенно страдает озеро Кенон. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что образцы воды, взятые на исследование в природном водоеме, показали высокое содержание тяжелых металлов и красителей, используемых в производстве Камвольно-суконного комбината. В природоохранной прокуратуре Читинской области сообщили, что в ведомстве состоялось заседание «круглого стола», в работе которого принял участие заместитель руководителя территориального управления Росрыболовства Константин Логинов.

Он официально подтвердил, что бывший Камволно-суконный комбинат по сей день оказывает негативное воздействие на озеро Кенон. И хотя самого комбината фактически уже давно нет, через подземные горизонты в озеро Кенон попадают дренажные воды с территории предприятия. В воде содержится ряд химических элементов, в том числе цинк, медь, компоненты, которые входят в состав красителей.

Основной фактор, по мнению Логинова, который влияет на состояние озера и на ухудшение качества воды в нем — это расположенная неподалеку ТЭЦ-1. Еще одна причина ухудшения экологической обстановки природного водоема — железная дорога, пролегающая вдоль южного берега. У чиновников Читы есть повод задуматься о состоянии водного объекта и биологических ресурсов в нем.

По заявлению Алексея Куклина, научного сотрудника лаборатории института природных ресурсов сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН), в озере Кенон, как и в реке Ингоде, превышен допустимый для рыбохозяйсвтенных предприятий уровень ртути в пятьдесят раз, что отразится на молоди рыбы и возможности заниматься разведением разных пород рыб и далее.

Новости
зеленого патруля

20 июня 2018 г., г. Орел. Сегодня на территории города Орла состоялся совместный экологический рейд в окрестностях городской свалки.  Решение о проведении этого рейда было принято Орловским природоохранным межрайонным прокурором И.П. Булгаковой на основании информации полученной от специалистов «Зеленого патруля» и публикаций в СМИ накануне, 19 июня 2018 г. Напомним, что с 28 мая 2018 г. в Орловской области проводятся экспедиционные
19 июня 2018 г. г. Орел. Андрей Нагибин, Председатель Правления «Зеленого патруля», эксперт Центра мониторинга ОНФ по экологии и защите леса, член Общественного совета при Росприроднадзоре РФ: «С 28 мая 2018 г. в Орловской области Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль»  проводит экологическую экспедицию по проекту «Великая страна - Чистая страна». Для жителей региона с 30 мая открыта телефонная «горячая

Региональные
новости

Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» 117630 Москва, ул. Воронцовские пруды, дом 3 Тел.: 8 (495) 740-97-16, russia@greenpatrol.ru www.greenpatrol.ru Пресс-релиз «Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» по итогам весны 2018 года 05 июня, 2018 г., в Международный день защиты окружающей среды и в День эколога в РФ, Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной
ВОЛГОГРАД, 26 мая, ФедералПресс. Его избили во время съемки ДТП с участием мусоровоза. Вчера, 25 мая, на руководителя общественной организации «Зеленый патруль» Ярослава Князева было совершено нападение. Происшествие произошло в момент съемки дорожно-транспортного происшествия с участием мусоровоза, который вывозил отходы со свалки, расположенной в Кировском районе города.+ Руководитель «Зеленого патруля» зафиксировал

Сми
о нас