Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Чувашии для борьбы с борщевиком разработают комплексную программу

16.07.2020
Последние 3 года из бюджета регулярно выделяют средства на борьбу с борщевиком. Применяются физические и химические способы уничтожения гигантских зонтиков. Но местные власти не могут полностью победить опасный сорняк.
 
В республике более 300 га заросло этой сорной травой. В основном это земли под ЛЭП, придорожные полосы, заброшенные производственные участки, а также отдельно расположенные необрабатываемые земельные участки. Если своевременно не бороться с опасным растением, он может «засорить» и другие территории.
 
Олег Николаев поставил задачу перед Минсельхозом Чувашии разработать на следующий год комплексную республиканскую программу борьбы с борщевиком, сообщили в пресс-службе Администрации Главы Чувашской Республики.
 
- Тема очень важная, общефедеральная. Будучи депутатом госдумы мы очень плотно работали с Минсельхозом России. Я даже был одним из инициатором включения правительства Российской Федерации, как раз выработать федеральную программу борьбы с борщевиком. Я думаю, что мы с Минсельхозом тоже пообсуждаем эту тему. Я поставлю задачу перед Минсельхозом, чтобы на республиканском уровне посмотрели, как системно побороться, - рассказал Олег Николаев.
 
 - Для разработки программы мы должны инвентаризировать земли. После этого обозначить мероприятия, — пояснил врио Главы Чувашии.