Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Чувашии ликвидируют свалки мусора

04.10.2018

Навести порядок можно сообща

Непримиримую борьбу со стихийными мусорными свалками ведут в преддверии зимы местные власти городов и районов республики, общественники и волонтерские организации. В одних только Чебоксарах этой осенью запланирована ликвидация мест захламления по 162 адресам, откуда будет вывезено, по предварительным данным, более 2 тыс. кубометров мусора.

На днях сразу три свалки были обнаружены недалеко от микрорайона «Новый город». Тут и строительный мусор, и сломанная бытовая техника. Скорее всего, хлам просто вывалили из машины, предположили специалисты Управления экологии Чебоксар. Силами подрядной организации территория была очищена от мусора. А учреждение призвало неравнодушных чебоксарцев, ставших свидетелями того, как из машин сбрасывают мусор на обочины дорог, склоны речек и оврагов, записывать номер авто и сообщать в управление.

Благодаря бдительности жителей Сюрбей-Токаевского сельского поселения Комсомольского района в полутора километрах от деревни Тябердино-Эткерово недавно была обнаружена свалка отходов, причем химически опасных. Глава администрации Комсомольского района Александр Осипов взял ситуацию под контроль. Была создана межведомственная комиссия и обследована территория, которую огородили сигнальными лентами и запрещающими знаками. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии взяли пробы почвы и воздуха.

http://sovch.chuvashia.com/?p=200790