Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Элисте проведен экологический рейд

22.03.2019

Команда «Молодежки ОНФ» провела экологический рейд в Элисте с участием членов федерального штаба. Цель проекта – выявить объективные проблемы, с которыми сталкиваются граждане при переходе на новую систему обращения с отходами. Как выяснилось, жителей Калмыкии больше всего беспокоят вопросы тарифов. 

За эти деньги региональный оператор должен выполнять свою работу качественно, считает элистинец Владимир Сангаджиев. Если раньше стоимость услуги по вывозу мусора зависела от площади квартиры, то с этого года платят за каждого жильца. 

На нехватку контейнеров жалуются жильцы дома номер 16 по улице Лизы Чайкиной. А все из-за того, что отходы на их площадку приносят еще и соседи частных секторов. Поэтому и складывается неприглядная картина во дворе дома, говорят они. В Элисте с начала года заменили более ста контейнеров и порядка двухсот в районах. За счет оборотных средств, говорит представитель регионального оператора. Хотя все эти услуги не входят в функции ведомства. 

Во время рейда активисты обошли жителей многоэтажных домов для того, чтобы выявить объективные проблемы, с которыми сталкиваются люди. Нареканий в адрес регоператоров, которые теперь отвечают за уборку, вывоз и утилизацию бытовых отходов, не прозвучало. 

В поле зрения активистов попала куча обрезков деревьев за контейнерной площадкой возле дома 19 в 6 микрорайоне. Здесь работа управляющей компании налицо. Активисты также обнаружили много мусора в балке. По их предположению, скорее всего в неположенном месте бытовые отходы раскидали жильцы частных домов. Уборка свалки находится в зоне ответственности городской администрации. Через два дня участники рейдов вернутся на это место, чтобы проверить изменилась ли ситуация. 

Участники команды ОНФ выезжали и по другим адресам, чтобы узнать, есть ли проблемы с вывозом коммунальных отходов. В ходе рейдов также активисты узнавали мнения горожан о мусорной реформе. Информировали их о работе горячей линии ОНФ. Что же касается проблемных вопросов, то они держат на контроле их решение. В ходе рейдов также активисты узнавали мнения горожан о мусорной реформе. Информировали их о работе горячей линии ОНФ. А вот Виктор Михайличенко в отличии от нерадивых жителей, которые разбрасывают мусор где попало, сам взялся за озеленении придомовой территории. 

http://elista.bezformata.com/listnews/eliste-proveden-ekologicheskij-rejd/73675614/