В Хабаровске хотят ввести режим ЧС из-за очередного разлива нефти

28.06.2017

 

Этот вопрос сотрудники МЧС обсудят на совещании с администрацией города

Сотрудники регионального отделения ОНФ настаивают, что необходимо ввести если не в Хабаровском крае, то хотя бы в городе режим ЧС в связи с крупным разливом нефтепродуктов в реке Курча-Мурча. Активисты считают, что всё, что стекает сейчас из коллектора в Амур, может угрожать здоровью населения и окружающей среде. Но представители МЧС заявляют, что причин для особого положения пока не видят.

 «Сегодня около 14:00 к нам поступила информация, что из коллектора реки Курча-Мурча вытекает жидкость бурого цвета с характерным запахом нефтепродуктов. Выехав на место, мы обнаружили большое количество маслянистых плёнок перед боновыми заграждениями. Никаких работ по предотвращению попадания загрязняющих веществ в реку Амур здесь не ведётся. Руководство предприятия, в ведении которого находится данный коллектор, полностью отрицает нахождение здесь нефтепродуктов. На наш взгляд, в настоящий момент происходит чрезвычайная ситуация, которая требует принятия экстренных мер для предотвращения нанесения вреда здоровью населения и окружающей среде», — прокомментировал руководитель центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса хабаровского отделения ОНФ Владимир Сидоров.

Активист рассказал спасателям, что у него есть сведения о том, что пятно дошло до Хабаровского района по береговой линии. Он также отметил, что в ОНФ намерены принимать самые жёсткие меры в отношении должностных лиц, которые участвовали в освидетельствовании. Однако спасатели пока не собираются переходить к активным действиям.

 

 «В районе ТЭЦ-2 зафиксирован сброс нефтепродуктов, сейчас проводятся мероприятия по сбору (воды — прим. ред.) для анализов, специализируемыми организациями. Визуально — сброс воды со смесью глины и плёнкой нефтепродуктов. На первый взгляд определить объём нефтепродуктов сложно, всё будет известно по результатам анализов. По поводу введения режима ЧС комментарии дать не могу. В администрации Хабаровска мы проведём совещание, а уже потом определимся. Но пока я не вижу причин для ввода ЧС, таких объёмов нефтепродукта на первый взгляд нет», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» заместитель начальника главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Алексей Войтович.

Сотрудники ОНФ между тем считают, что все признаки для объявления чрезвычайной ситуации районного или краевого масштаба налицо, а принимать необходимые меры нужно уже сейчас.

 «К сожалению, работы на данном месте по ликвидации разлива нефтепродуктов приостановлены. В настоящее время мы будем обращаться в федеральные структуры, которые примут меры по воздействию на ответственных лиц», — сообщил корреспонденту агентства Владимир Сидоров.

 

Новости
зеленого патруля

«Зеленый патруль» просит каждого неравнодушного жителя Москвы и Московской области поддержать наш проект. Вместе мы можем сделать воздух чище! Также мы будем благодарны за распространение информации о кампании - чем больше людей о ней узнают, тем быстрей мы сможем ее реализовать! Всем спонсорам проекта будет выдана благодарность на бланке «Зеленого патруля».   Для участия в сборе средств необходимо пройти по ссылке

Региональные
новости

09.11.2017 г., г. Москва. В Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» за последние несколько дней поступило рекордное количество обращений от местных жителей Киржачского района по поводу строительства мусороперерабатывающего предприятия силами организации ООО «ЭкоТехСтрой Владимир». Жители крайне обеспокоены реализацией данного инвестиционного проекта, поскольку, по их мнению, он может провести к масштабным экологическим

Сми
о нас