Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Хабаровском крае возле озера Амут высадили 60 тыс саженцев

17.06.2020

Восстановление леса возле озера Амут в Солнечном районе подошло к концу - высадили 60 тысяч саженцев лиственницы на площади 30 га, говорится на сайте правительства Хабаровского края.
«Лиственница – светолюбивая порода и в первые десятилетия дает мощный прирост. За 6-8 лет молодые деревья достигнут высоты 1,5-2 метра и составят устойчивый к заболеваниям лесной массив. Сейчас возле Амута растет много пихты и ели, которая легко поражается вредителями и заболеваниями. Обновление состава леса пойдет на пользу этим местам», - рассказали в краевом управлении лесами.
Отмечается, что перед посадкой саженцев была специально подготовлена почва. Семена для посадочного материала были тщательно выбраны заранее, а после высадки саженцев за ними какое-то время будут ухаживать.
Всего в этом году в Хабаровском крае планируется провести лесовосстановление на площади 62 тысячи га. Специалисты вырастили 17,8 млн саженцев, из которого половина с закрытой корневой системой. Все работы идут в рамках нацпроекта «Экология».
https://hab.aif.ru/society/v_habarovskom_krae_vozle_ozera_amut_vysadili_...