Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Хамбушеве ликвидируют несанкционированную свалку

17.06.2020

В Рязани продолжается ликвидация несанкционированной свалки в районе Хамбушева. Об этом на своей странице в Facebook сообщила мэр города Елена Сорокина.
«Совместными усилиями правительства Рязанской области и администрации города эта свалка была включена в федеральный проект «Чистая страна», входящего в национальный проект «Экология». Мы получили субсидии на ликвидацию отходов и рекультивацию земель в Хамбушево из областного и федерального бюджетов» — написала Сорокина.
Как сообщила мэр, сегодня на выездном совещании с профильными специалистами и подрядчиком были обсуждены особенности проводимых работ на объекте, а также сроки их выполнения.
«Основные мероприятия по рекультивации земель на этом участке пройдут в два этапа. Сейчас ведутся технические работы по ликвидации свалки: вывоз загрязненного грунта и шлаковаты, а также переработка в щепу накопленных древесных отходов с использованием дробильной установки. Далее переработанная щепа останется на этой территории, будет пересыпана грунтом, начнется формирование рельефа, по периметру будет обустроена водоотводная канава» — пишет Сорокина.
По ее словам, в 2021 году начнется второй этап рекультивации. На участок завезут плодородный грунт, территория бывшей свалки будет засеяна травой. На этом закончится активная фаза проекта.
В течение последующих трех лет специалисты будут наблюдать за этой территорией, при необходимости вносить удобрения и производить рыхление почвы.
«Начнется так называемый биологический этап, когда природа сама будет работать над восстановлением экологического баланса, а мы будем ей помогать» — заключила мэр.
https://ya62.ru/news/society/v_khambusheve_likvidiruyut_nesanktsionirova...