В Казани по факту разлива канализационных стоков проводится расследование

18.11.2016

По факту разлива канализационных стоков в казанском поселке Большие Клыки начато административное расследование. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на заместителя начальника центрального территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ Алмаза Исмагилова.

 «По результатам анализа будут определены превышения предельно допустимых концентраций. В настоящее время возбуждено административное расследование, устанавливаются причины и виновные лица, допустившие данное правонарушение», — заявил Исмагилов.

Экологи выявили сброс содержимого стоков в лесном массиве между домом № 2 по улице Глушко и рекой Нокса. Он возник из колодца канализационного коллектора вблизи Больших Клыков. «Сточная вода по рельефу местности через лесной массив попадает в реку Нокса. Площадь, на которую произошло излияние нечистот, составляет 3600 квадратных метров», — сказал Исмагилов.

На месте разлива экологи взяли пробы сточной воды, образцы с места смешения сточных и речных вод, анализы воды выше и ниже по течению реки Нокса. По словам Исмагилова, сотрудникам МУП «Водоканал» пока не удалось справиться с прорывом канализации.

Напомним, вчера местная жительница Елена Колесникова сообщила Inkazan о разливе сточных вод в реку Нокса, лес и территорию возле детского сада №120.

 

Новости
зеленого патруля

  Благодаря экологической программе, запущенной на Московском нефтеперерабатывающем заводе, в четыре раза сократятся вредные выбросы. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) резко сократит вредные выбросы благодаря экологической программе, сообщает ТАСС. В результате этой программы, которая запущена в 2011 году, завод может стать «одним из самых лучших в мире по экологии». Этот

Региональные
новости

  11 октября 2017 года Общероссийская Общественная организация "Зеленый патруль" совместно с ГБОУ школой №2115 приняли активное участие в акции «Бумажный Бум». В сборе макулатуры участвовали школьники вместе с родителями и учителями. Для 5-х классов был организован квест экологической тематики «Сохраним и преумножим». Опытные учителя-биологи, преподаватели физической культуры, эксперты "Зеленого патруля" подготовили интересные

Сми
о нас