В Казани пройдет научно-практическая конференция на тему промышленной экологии и безопасности

02.09.2016

Конференция посвящена памяти первого министра охраны окружающей среды РТ.

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ»). В Казани 7 сентября пройдет ХI всероссийская научно-практическая конференция «Промышленная экология и безопасность» им. А. И. Щеповских, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

Конференция пройдет на базе Казанской ярмарки в конференц-зале «Кама» и будет посвящена памяти первого министра охраны окружающей среды РТ. Ежегодно мероприятие проводится Министерством экологии и природных ресурсов РТ в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума.

Участниками конференции выступят ведущие ученые и практики в области зашиты окружающей среды РФ. В этом году одной из основных тем конференции станет защита атмосферного воздуха. Запланировано участие представителей крупнейших промышленных предприятий РТ и других регионов страны.

В рамках мероприятия участники обсудят вопросы мониторинга окружающей среды, экотехнологий, государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды, а также экологию урбанизированных территорий.

По итогам конференции будет издан сборник трудов. Авторы лучших устных докладов будут награждены медалями А. И. Щеповских.
 

 

Новости
зеленого патруля

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем. Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас