СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

В КБР решена проблема утилизации старых градусников и лампочек

10.02.2017

 Раньше они наносили экологии огромный вред

Куда выкидывать старые термометры или люминесцентные лампы? Пунктов приема – раз, два и обчелся по всей стране. Поэтому люди решают проблему просто: выкидывают все в мусорное ведро и несут на свалку. Но ведь это наносит непоправимый вред экологии!

Теперь в Кабардино-Балкарии эта проблема решена. В особо охраняемых природных зонах для утилизации ртутьсодержащих ламп и отходов установили «Экотром-2У». Мероприятие реализовала компания «Проект плюс». 

- В основу обезвреживания на установке положена технология обработки измельчаемых частей ламп раствором химического демеркуризатора Э-2000Т с нейтрализацией ртути в сульфидной форме. Окончательная очистка воздуха осуществляется активированным углем и серой, - пояснили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии КБР.

В итоге годовой выброс ртути в воздух составляет менее 250 мг. Это количество в 4 раза меньше, чем содержится в одном медицинском термометре!

 

Новости
зеленого патруля

Поздравляю Вас всех с Первым мая! Конечно, для каждого из нас этот праздник имеет свою историю, и я думаю, что для большинства  это праздник из детства. Осознавать я его начал, когда  мне было лет пять. Отец с утра в этот день всегда делал дома приборку и говорил, что в этот праздник всё должно быть чисто и дома, и во дворе, и в душе должны быть чистые помыслы. Для нас это был праздник трудящихся, а в той стране, в которой я
Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» Пресс релиз Крым к открытию летнего сезона и приёму гостей готов, но «Зеленый патруль» просит Главу Республики Крым обратить особое внимание на действия и бездействие профильных структур в Правительстве региона, занимающихся вопросами охраны окружающей среды   16 апреля 2018 г., г. Симферополь, Республика Крым. По результатам "Второй крымской экологической

Региональные
новости

24 апреля в Волоколамске руководители Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» приняли участие во встрече  региональной группы общественного мониторинга по вопросам экологии и защиты леса подмосковного ОНФ. Тема обсуждения - проблемы полигона ТКО «Ядрово». В заседании приняли участие координатор группы, член регионального штаба ОНФ Антон Хлынов, Председатель Правления Общероссийской общественной организации «Зелёный
Андрей Нагибин, Председатель Правления «Зеленого патруля»: «После того, как в 2017 году Президент Российской Федерации В.В. Путин обозначил проблему по борьбе с нелегальными свалками наиболее приоритетной, представители профильных ведомств, государственных и муниципальных органов, общественности начали активную работу по выявлению и устранению несанкционированных свалок. Так, ОБЩЕРОССИЙСКИМ НАРОДНЫМ ФРОНТОМ был реализован проект «

Сми
о нас