Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Кенозерском нацпарке подвели итоги работы школы юных экскурсоводов

19.09.2022

Этим летом Кенозерский национальный парк предложил своим гостям различные мастер-классы и экскурсии. Некоторые из них провели местные дети – участники проекта «Школа юного экскурсовода».
К встрече с туристами начинающие гиды готовились ответственно. Весь год они изучали историю родного края и развивали в себе дар рассказчика.
На заповедных территориях минувшим летом было много туристов, и участники школ юного экскурсовода стали отличными помощниками для старших коллег.
В Морщихинской юные гиды провели обзорные экскурсии по деревне, по «Тропе муравейников» и в архитектурном музее «Кенозерские бирюльки». Всего состоялось 50 экскурсий, их слушателями стали участники проекта «Кенозерское ДеДство», экологического лагеря Кенозерья, семейной смены, гости Форума традиционных знаний.
Ребята из деревни Вершинино за летний сезон провели 35 экскурсий в музейном комплексе «Амбарный ряд». На них побывали представители особо охраняемых природных территорий, участники различных семинаров.
Кипела работа в национальном парке «Онежское Поморье». Для ребят из Летней Золотицы это лето было дебютным: школа юного экскурсовода начала работу с января текущего года. За лето проведено 12 экскурсий по деревне и экологической тропе.
В селе Пурнема старшеклассники выбрали маршрут и подготовили интересные рассказы о местных достопримечательностях. Во время подготовки они сами многое узнали об истории Пурнемы. Пока они провели только четыре экскурсии, но у юных гидов большие планы.
Всего же за лето слушателями юных экскурсоводов Кенозерья и Онежского Поморья стали более 1200 человек.
https://dvinanews.ru/news/detail/334