Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Крылатском заработали пять пунктов раздельного сбора отходов

24.09.2018

Жители района Крылатское, заботящиеся об экологии, смогут воспользоваться возможностью избавиться от мусора без вреда для экологии. А именно – используя контейнеры для раздельного сбора отходов, установленные по пяти адресам в районе.

По всем пяти адресам расположен небольшой «отсек» с тремя контейнерами, синего, желтого и зеленого цветов.

Синий контейнер предназначен для макулатуры. При этом, перед выбросом бумажных и картонных предметов, нужно убрать скрепки, а коробки сложить в плоскость.

Желтый контейнер предназначен для пластика и металла. В него можно поместить пластиковые бутылки из-под напитков, флаконы от бытовой химии и пр. с маркировками PETE, HDPE, LDPE, а также алюминиевые и жестяные банки из-под напитков и консервные банки. Всю тару предварительно необходимо сполоснуть от остатков пищи и смять.

Зеленый контейнер предназначен для стекла, а именно стеклянных бутылок и банок, их предварительно тоже необходимо сполоснуть. При этом, другой вид стекла, например, оконное, выкидывать в данный контейнер нельзя.

Несмотря на однозначно положительную инициативу, реализация проекта, вероятно, потребует доработок. По крайней мере, многие жители жалуются не некоторые неудобства, связанные с выбросом мусора. Так, если у синего контейнера, предназначенного для макулатуры, отверстие для приема бумаги или картона достаточно большое, то в случае со стеклом, пластмассой или алюминием ситуация такова, что мусор можно выкинуть только по одному предмету, что очень неудобно. При этом сами ящики закрываются на замок.

«Я всячески поддерживаю идею раздельного сбора мусора, но как она реализована, мне не нравится. Я специально заранее сортирую мусор по отдельным пакетам, но все равно на месте мне нужно самостоятельно каждую баночку вытаскивать из пакета и засовывать через специальное отверстие. Это долго и негигиенично. А многим просто лень вынимать из пакетов отсортированный мусор, и они просто оставляют пакет сверху на контейнере. Получается, что сама идея раздельного сбора отходов размывается», - делится своим впечатлением крылатчанка Алена С.

О том, что Крылатское станет первым районом в Западном административном округе, использующим специальные модульные площадки для РСО, стало известно 25 декабря 2017 году. Именно в этот день на Совете муниципальных депутатов было согласовано решение об установке в районе модульных площадок для раздельного сбора отходов. Правда, список адресов впоследствии изменился, но в сторону увеличения – к трем «точкам» добавились еще две.

http://www.krylatskoye.ru/content/news/2018/09/0924-1.html