В КУНГУРЕ ДО СИХ ПОР НЕ МОГУТ ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ ПОСИНЕНИЯ ВОДЫ В ОЗЕРЕ

11.10.2016

В Кунгуре до сих пор не могут выяснить причину посинения воды в озере

Экологи, осмотревшие водоем, предположили, что озеро могло окраситься в синий цвет в результате цветения водорослей. Более подробный анализ должен прийти из краевого центра в течение месяца.

Напомним, по сообщениям местных жителей озеро Селянино, что в засылвенской части города, неожиданнопосинело и неприятно запахло. Произошло это  26-27 сентября.

Жители были шокированы - озеро всегда было чистым, здесь они ловили рыбу, брали воду для полива огорода. На озере селятся утки и каждый год выводят потомство.

Нездоровый цвет водной глади  послужил поводом  для  кривотолков. По одной из версий, в озеро попали канализационные стоки, по другой – озеро посинело после ополаскивания в нем подозрительных бутылей. Кадры с синей водой попали в интернет. Однако, когда через несколько дней на месте  происшествия побывали специалисты из краевой инспекции по экологии и природопользованию, вода в озере имела обычный цвет.

Экологи и специалисты «Водоканала» взяли пробы воды на анализ.

- Это однозначно не канализационные стоки, - озвучила результаты анализа воды инженер-химик «Водоканала» Татьяна Зубарева. - Содержание в воде ионов аммония, хлоридов и нитритов – веществ, в больших количествах содержащихся в канализационных стоках, не превышает предельно допустимых концентраций. Это обычная озерная вода.

Более подробный анализ должен прийти из краевого центра в течение месяца. Экологи, осмотревшие водоем, предположили, что озеро могло окраситься в синий цвет в результате цветения водорослей.

Новости
зеленого патруля

  Благодаря экологической программе, запущенной на Московском нефтеперерабатывающем заводе, в четыре раза сократятся вредные выбросы. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) резко сократит вредные выбросы благодаря экологической программе, сообщает ТАСС. В результате этой программы, которая запущена в 2011 году, завод может стать «одним из самых лучших в мире по экологии». Этот

Региональные
новости

  11 октября 2017 года Общероссийская Общественная организация "Зеленый патруль" совместно с ГБОУ школой №2115 приняли активное участие в акции «Бумажный Бум». В сборе макулатуры участвовали школьники вместе с родителями и учителями. Для 5-х классов был организован квест экологической тематики «Сохраним и преумножим». Опытные учителя-биологи, преподаватели физической культуры, эксперты "Зеленого патруля" подготовили интересные

Сми
о нас