В КУНГУРЕ ДО СИХ ПОР НЕ МОГУТ ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ ПОСИНЕНИЯ ВОДЫ В ОЗЕРЕ

11.10.2016

В Кунгуре до сих пор не могут выяснить причину посинения воды в озере

Экологи, осмотревшие водоем, предположили, что озеро могло окраситься в синий цвет в результате цветения водорослей. Более подробный анализ должен прийти из краевого центра в течение месяца.

Напомним, по сообщениям местных жителей озеро Селянино, что в засылвенской части города, неожиданнопосинело и неприятно запахло. Произошло это  26-27 сентября.

Жители были шокированы - озеро всегда было чистым, здесь они ловили рыбу, брали воду для полива огорода. На озере селятся утки и каждый год выводят потомство.

Нездоровый цвет водной глади  послужил поводом  для  кривотолков. По одной из версий, в озеро попали канализационные стоки, по другой – озеро посинело после ополаскивания в нем подозрительных бутылей. Кадры с синей водой попали в интернет. Однако, когда через несколько дней на месте  происшествия побывали специалисты из краевой инспекции по экологии и природопользованию, вода в озере имела обычный цвет.

Экологи и специалисты «Водоканала» взяли пробы воды на анализ.

- Это однозначно не канализационные стоки, - озвучила результаты анализа воды инженер-химик «Водоканала» Татьяна Зубарева. - Содержание в воде ионов аммония, хлоридов и нитритов – веществ, в больших количествах содержащихся в канализационных стоках, не превышает предельно допустимых концентраций. Это обычная озерная вода.

Более подробный анализ должен прийти из краевого центра в течение месяца. Экологи, осмотревшие водоем, предположили, что озеро могло окраситься в синий цвет в результате цветения водорослей.

Новости
зеленого патруля

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22. Тел/факс (495) 740-97-16 www.greenpatrol.ru e-mail: russia@greenpatrol.ru За два дня пребывания в Волгоградской области «Зеленый патруль» посетил ряд природоохранных объектов, провел конный рейд по несанкционированным свалкам в одном из самых известных природных парков - «Волго-Ахтубинской пойме», а также

Региональные
новости

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае совместно со специалистами управления Росприроднадзора, краевого министерства природных ресурсов и экологии провели рейд на месте стихийной свалки коммунальных и производственных отходов, расположенной в районе реки Заречная Лиственка города Дивногорска. В рейде также приняли участие представители администрации и прокуратуры города, руководитель КГБУ

Сми
о нас