В КУНГУРЕ ДО СИХ ПОР НЕ МОГУТ ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ ПОСИНЕНИЯ ВОДЫ В ОЗЕРЕ

11.10.2016

В Кунгуре до сих пор не могут выяснить причину посинения воды в озере

Экологи, осмотревшие водоем, предположили, что озеро могло окраситься в синий цвет в результате цветения водорослей. Более подробный анализ должен прийти из краевого центра в течение месяца.

Напомним, по сообщениям местных жителей озеро Селянино, что в засылвенской части города, неожиданнопосинело и неприятно запахло. Произошло это  26-27 сентября.

Жители были шокированы - озеро всегда было чистым, здесь они ловили рыбу, брали воду для полива огорода. На озере селятся утки и каждый год выводят потомство.

Нездоровый цвет водной глади  послужил поводом  для  кривотолков. По одной из версий, в озеро попали канализационные стоки, по другой – озеро посинело после ополаскивания в нем подозрительных бутылей. Кадры с синей водой попали в интернет. Однако, когда через несколько дней на месте  происшествия побывали специалисты из краевой инспекции по экологии и природопользованию, вода в озере имела обычный цвет.

Экологи и специалисты «Водоканала» взяли пробы воды на анализ.

- Это однозначно не канализационные стоки, - озвучила результаты анализа воды инженер-химик «Водоканала» Татьяна Зубарева. - Содержание в воде ионов аммония, хлоридов и нитритов – веществ, в больших количествах содержащихся в канализационных стоках, не превышает предельно допустимых концентраций. Это обычная озерная вода.

Более подробный анализ должен прийти из краевого центра в течение месяца. Экологи, осмотревшие водоем, предположили, что озеро могло окраситься в синий цвет в результате цветения водорослей.

Новости
зеленого патруля

В Ростове-на-Дону проходит Межрегиональная экологическая конференция ОНФ в ЮФО и СКФО. В ходе пленарного заседания член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта подробно рассказал об основных недостатках территориальной схемы по обращению с отходами в Ростовской области. Он отметил, что важной темой, освещенной на нашем круглом столе, являются итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». По словам депутата, указанные в

Региональные
новости

 «Полезный сбор» стартует 20 апреля. Организации, предприятия всех форм собственности, а также неравнодушных граждан приглашают принять участие в «Полезном сборе». Конкурс с таким названием в рамках Года экологии проводит отдел охраны окружающей среды администрации города. Всем желающим предлагается в период собрать максимально возможное количество батареек и макулатуры, затем упаковать и с

Сми
о нас