СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

В КУНГУРЕ ДО СИХ ПОР НЕ МОГУТ ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ ПОСИНЕНИЯ ВОДЫ В ОЗЕРЕ

11.10.2016

В Кунгуре до сих пор не могут выяснить причину посинения воды в озере

Экологи, осмотревшие водоем, предположили, что озеро могло окраситься в синий цвет в результате цветения водорослей. Более подробный анализ должен прийти из краевого центра в течение месяца.

Напомним, по сообщениям местных жителей озеро Селянино, что в засылвенской части города, неожиданнопосинело и неприятно запахло. Произошло это  26-27 сентября.

Жители были шокированы - озеро всегда было чистым, здесь они ловили рыбу, брали воду для полива огорода. На озере селятся утки и каждый год выводят потомство.

Нездоровый цвет водной глади  послужил поводом  для  кривотолков. По одной из версий, в озеро попали канализационные стоки, по другой – озеро посинело после ополаскивания в нем подозрительных бутылей. Кадры с синей водой попали в интернет. Однако, когда через несколько дней на месте  происшествия побывали специалисты из краевой инспекции по экологии и природопользованию, вода в озере имела обычный цвет.

Экологи и специалисты «Водоканала» взяли пробы воды на анализ.

- Это однозначно не канализационные стоки, - озвучила результаты анализа воды инженер-химик «Водоканала» Татьяна Зубарева. - Содержание в воде ионов аммония, хлоридов и нитритов – веществ, в больших количествах содержащихся в канализационных стоках, не превышает предельно допустимых концентраций. Это обычная озерная вода.

Более подробный анализ должен прийти из краевого центра в течение месяца. Экологи, осмотревшие водоем, предположили, что озеро могло окраситься в синий цвет в результате цветения водорослей.

Новости
зеленого патруля

Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22. Тел/факс (495) 740-97-16 www.greenpatrol.ru e-mail: russia@greenpatrol.ru "Москва абсолютно обосновано опустилась в "Экологическом рейтинге регионов России" по итогам осени 2017 года". 11 декабря 2017 г., Москва. Общероссийская Общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной "Экологический рейтинг
«Зеленый патруль» просит каждого неравнодушного жителя Москвы и Московской области поддержать наш проект. Вместе мы можем сделать воздух чище! Также мы будем благодарны за распространение информации о кампании - чем больше людей о ней узнают, тем быстрей мы сможем ее реализовать! Всем спонсорам проекта будет выдана благодарность на бланке «Зеленого патруля».   Для участия в сборе средств необходимо пройти по ссылке

Региональные
новости

Андрей Нагибин обратил внимание на то, куда ведет Россию наш Президент Владимир Путин.  И если мы поддержим его усилия и сами будем делать все правильно, нашу страну ждет великое будущее. И не когда-то там, а уже в ближайшее десятилетие.   Перед экологами стоит задача – сделать все, чтобы в уже в ближайшее время Российская Федерация, вошла в ТОП-5 стран с самой благополучной экологией на планете. Это сверх сложная задача.
    В связи с халатным отношением органов исполнительной власти ряда субъектов Российской Федерации к выполнению поручений Президента РФ Владимира Путина, касающихся утилизации бытового мусора, в России  дан старт всероссийской экологической программе «Великая страна – чистая страна!». Первым регионом, с которого начнется реализация масштабного проекта станет Волгоградская область. Туда уже направилась группа

Сми
о нас