В КУНГУРЕ ДО СИХ ПОР НЕ МОГУТ ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ ПОСИНЕНИЯ ВОДЫ В ОЗЕРЕ

11.10.2016

В Кунгуре до сих пор не могут выяснить причину посинения воды в озере

Экологи, осмотревшие водоем, предположили, что озеро могло окраситься в синий цвет в результате цветения водорослей. Более подробный анализ должен прийти из краевого центра в течение месяца.

Напомним, по сообщениям местных жителей озеро Селянино, что в засылвенской части города, неожиданнопосинело и неприятно запахло. Произошло это  26-27 сентября.

Жители были шокированы - озеро всегда было чистым, здесь они ловили рыбу, брали воду для полива огорода. На озере селятся утки и каждый год выводят потомство.

Нездоровый цвет водной глади  послужил поводом  для  кривотолков. По одной из версий, в озеро попали канализационные стоки, по другой – озеро посинело после ополаскивания в нем подозрительных бутылей. Кадры с синей водой попали в интернет. Однако, когда через несколько дней на месте  происшествия побывали специалисты из краевой инспекции по экологии и природопользованию, вода в озере имела обычный цвет.

Экологи и специалисты «Водоканала» взяли пробы воды на анализ.

- Это однозначно не канализационные стоки, - озвучила результаты анализа воды инженер-химик «Водоканала» Татьяна Зубарева. - Содержание в воде ионов аммония, хлоридов и нитритов – веществ, в больших количествах содержащихся в канализационных стоках, не превышает предельно допустимых концентраций. Это обычная озерная вода.

Более подробный анализ должен прийти из краевого центра в течение месяца. Экологи, осмотревшие водоем, предположили, что озеро могло окраситься в синий цвет в результате цветения водорослей.

Новости
зеленого патруля

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем. Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас