Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Курске активисты убирают несанкционированные свалки

17.01.2017

Свою помощь может внести каждый горожаниничный пример гораздо эффективнейФото: Анна КОЛГАНОВА

В год экологии пора бы навести порядок в родном городе! В борьбу с несанкционированными свалками вступились активисты Общероссийского народного фронта. По их инициативе был создан проект «Генеральная уборка». Курянам предлагают на официальном сайте «Карты свалок» указать место, где накопилось много мусора.

- Мы обязательно проверяем полученную информацию. Выезжаем на место, оцениваем масштабы, фотографируем несанкционированный полигон. Затем отправляем официальные обращения на имя главы муниципалитета, на территории которого находится свалка, и пишем в прокуратуру, - рассказывает координатор проекта Марина Нешина.

Огромные кучи мусора, которые скапливаются годами, не только наносят вред окружающей среде, но и становятся рассадниками различных инфекций. На сегодняшний день на курской карте отмечено уже 25 свалок. Одну из них активисты решили убрать собственными силами.

- Личный пример всегда эффективен! Если каждый наденет перчатки и уберет хотя бы один пакет, станет уже гораздо чище, - отмечает Геннадий Баев, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курской области.

К «фронтовикам» присоединились и студенты ЮЗГУ. Технику выделила «Спецавтобаза по уборке Курска». Общими усилиями меньше чем за час активистам удалось убрать огромную кучу мусора на улице Мирной возле Боевки. Но впереди у них еще много работы, к которой может присоединиться каждый курянин.