Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.

В Курске создают коллекции одежды из мусора — «ЭКО-Театр моды» отметил свое 10-летие

06.09.2017

 

17 лет назад в Курске начал свой творческий путь сейчас уже известный модельер Артур Браже, изготавливающий одежду из вторсырья. И ровно 10 лет назад в областном центре появился «ЭКО-Театр моды». Показ коллекции моделей из материалов, которые буквально валяются под ногами, на подиуме превращается в настоящее театральное представление

Самый такой приятный материал - это поролон, потом ПВХ, он интересный. Можно создавать какие-то интересные коллекции, что-то связанное с космосом. Люблю, чтобы было нелегко, чтобы надо было подумать и чтобы было красиво на выходе, - рассказывает Артур Браже о материалах из которых создаёт свои коллекции. - Скатерти одноразовые, мне тоже они понравились в работе, так как они приятны к телу и издалека никогда не скажешь, что это скатерть. Как, например, Корнелия Манго как-то захотела встретить Новый год в таком платье и была очень довольна.

Такое искусство крайне сложно «продвигать» в широкие массы. Это дизайнерское направление, которое в России многие до конца не понимают. Но Артур много лет был непреклонен и шёл по своему пути. И вот, спустя годы, ему удалось привлечь к себе внимание. Курским модельером интересуются многие российские телеканалы, о нём знают и за рубежом.

- Успели многое сделать и, самое главное, что всё-таки это находит спрос. Соответственно, есть и предложение. Интересно то, что спрос находит именно почему-то в Европе. Сотрудничаем, но по большей части это какие-то предприятия, которым надо утилизировать свой бытовой мусор, - поясняет модельер.

Дизайнера вдохновляет на творение не только сама природа, но и то, что вредит ей. Строительный мусор и бытовые отходы он с радостью подбирает и превращает во что-то невероятное и необычное. Порой даже сложно поверить, что эта одежда изготовлена из вторсырья. В год Артур создаёт 2-4 коллекции. Одна из последних - «Здрав фест». Главные материалы - мешковина и обрезки синтетических тканей.

- Комфортно, я люблю нестандартные вещи, мне нравится отличаться от других людей, - говорит о костюме от Артура Браже модель Виктория Глобина. - Первое время кололось, а теперь нет, привыкла.

Много лет курский модельер ездил по разным городам, чтобы донести до людей одну мысль - из мусора, который попадает в природу, можно что-то создавать новое, и тогда экологии будет нанесён меньший вред. Во многих европейских странах это уже понимают.

- Скоро наш искушённый человек уже к этому тоже подойдёт и будет к этому относиться нормально. Не желаю, конечно, но возможно когда-то кого-то коснётся экономический кризис. И тогда это коснётся каждого, - говорит дизайнер.

Недавно Артур Браже воплотил в жизнь давнюю свою мечту - он открыл в Курске «ЭКО АРТ-музей». Чтобы привести в порядок выделенное дизайнеру помещение, пришлось приложить немало сил, но сейчас все трудности позади. Теперь там находятся его коллекции, там Браже творит и именно там он в кругу близких отметил 10-летие «ЭКО-Театра» и 17-летие своей творческой деятельности. Без лишнего пафоса и помпезности. В программе мероприятия - показ новой коллекции, мини-концерт, творческие номера и подарки. Читал стихи и сам маэстро. Планы на будущее у Артура Браже весьма амбициозные.

- Я никогда не закончу эту деятельность. Пока есть отходы производства, всегда будет моя деятельность жива. А в дальнейшем, я думаю, и Дом моды, откроем экологический, - уверен Артур Браже.

 

Новости
зеленого патруля

20 июня 2018 г., г. Орел. Сегодня на территории города Орла состоялся совместный экологический рейд в окрестностях городской свалки.  Решение о проведении этого рейда было принято Орловским природоохранным межрайонным прокурором И.П. Булгаковой на основании информации полученной от специалистов «Зеленого патруля» и публикаций в СМИ накануне, 19 июня 2018 г. Напомним, что с 28 мая 2018 г. в Орловской области проводятся экспедиционные
19 июня 2018 г. г. Орел. Андрей Нагибин, Председатель Правления «Зеленого патруля», эксперт Центра мониторинга ОНФ по экологии и защите леса, член Общественного совета при Росприроднадзоре РФ: «С 28 мая 2018 г. в Орловской области Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль»  проводит экологическую экспедицию по проекту «Великая страна - Чистая страна». Для жителей региона с 30 мая открыта телефонная «горячая

Региональные
новости

Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» 117630 Москва, ул. Воронцовские пруды, дом 3 Тел.: 8 (495) 740-97-16, russia@greenpatrol.ru www.greenpatrol.ru Пресс-релиз «Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» по итогам весны 2018 года 05 июня, 2018 г., в Международный день защиты окружающей среды и в День эколога в РФ, Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной
ВОЛГОГРАД, 26 мая, ФедералПресс. Его избили во время съемки ДТП с участием мусоровоза. Вчера, 25 мая, на руководителя общественной организации «Зеленый патруль» Ярослава Князева было совершено нападение. Происшествие произошло в момент съемки дорожно-транспортного происшествия с участием мусоровоза, который вывозил отходы со свалки, расположенной в Кировском районе города.+ Руководитель «Зеленого патруля» зафиксировал

Сми
о нас